X

Росгвардеец ограбил крымчанина во время патрулирования

15:38 20.03
Источники: Крыминформ
Росгвардеец ограбил крымчанина во время патрулирования

Росгвардеец ограбил крымчанина во время патрулирования

Крымский гарнизонный военный суд начал рассматривать уголовное дело в отношении военнослужащего Росгвардии, который обвиняется в грабеже во время несения службы по охране общественного порядка. Об этом сегодня сообщила пресс-служба суда.

«Органами предварительного следствия Г. обвиняется в том, что он в один из дней октября 2019 года, являясь начальником патруля войскового наряда по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, необоснованно предъявил гражданину П. претензии относительно пребывания того в состоянии алкогольного опьянения, принудил к демонстрации содержимого карманов и, нанеся удар специальным средством – резиновой палкой, в область груди, присвоил себе денежные средства в размере 1 700 рублей, принадлежащие потерпевшему», – говорится в сообщении.

Военнослужащий обвиняется в преступлениях, предусмотренных частью 1 статьи 343 и пунктом «г» части 1 статьи 2 УК РФ (нарушение правил несения службы по охране общественного порядка и грабеж с применением насилия).

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 1.69 +
Комментарии (13):
  • АЛБАНЕЦ 20.03 в 16:31 #
    4.2

    У путинских Росгвардейцев и так чрезмерно большие денежные зарплаты, неужто им не хватает на жизнь?

    • Маламут 21.03 в 10:05 #
      -2

      Ну так попустило? Или "скворечник" до сих пор болит?

    • albatros1947 20.03 в 17:04 #
      1

      Почему так мало?

      • Yuri_kv3 20.03 в 17:20 #
        1

        Выше - больше
        За удар обычного начальника патруя 1700 рублей. Званием повыше - дороже. Про всяких полковников и виолончель-полковников даже страшно подумать

      • sever 20.03 в 20:46 #
        -2.1

        В Киеве коп Василий ограбил канадского коллегу, приехавшего обучать новую украинскую полицию - нашим до ваших далеко , видимо зарплаты не такие высокие как в РФ.

        • Yarmolenko101 20.03 в 20:54 #
          3.1

          Какая мелочь . ЛОВД Курского вокзала с Крымчан в сотни , если не в тысячи раз больше снимало ! Минут за двадцать до отправления поездов такой Чес стоял ! Любой старше 25 лет Крымчанин с десяток таких историй знает .

          • Моисей 20.03 в 22:03 #
            3

            Никакого "ЛОВД Курского вокзала" давно уже не существует, порядка 10 лет. Порядок на вокзале осуществляет частное охранное агенство. ЛУ МВД на вокзалах Москвы вообще не вмешивается в функции мониторинга обстановки и порядка. Вот если произойдет ЧП или какое либо другое нарушение общественного порядка, тогда сотрудники полиции вправе действовать согласно своим инструкциям. Про "чес" в отношении крымчан, да ещё за 20 минут до отправления поезда, это откровенный вброс сплетни, уровня "одна бабка сказала". Ни разу, за почти 50-летнюю практику пользования крымскими поездами в Симферополь, Севастополь и Феодосию на Курском вокзале такого не видел. Пора уже вводить уголовную ответственность за распространение заведомо ложных и фейковых записей в интернете.

            • СИН 21.03 в 08:02 #
              2

              а ему лишь-бы трепнуть.это всем известно.

              • Mitridat 21.03 в 19:56 #
                2

                Одного моего знакомого обобрали менты на курском вокзале когда с зарплатой с севера ехал в Феодосию. Семья осталась без денег. Но это было лет 20 назад.

                • Маламут 21.03 в 20:11 #
                  -2

                  На зад?
                  Во как.
                  Ты смотри, 20-ть лет прошло, а помнишь.
                  Говоришь, 25-ть см. было?
                  Ты с(м)отри там, больше не балуй.

                  • Mitridat 21.03 в 20:54 #
                    1

                    Я смотрю мои 25 см Вас перевозбудили

                    • Маламут 21.03 в 21:54 #
                      -2

                      "Я смотрю мои 25 см..."- сказал человек-гора.

                      Рассмотрел?

                      То-то же!

            • radian1959 21.03 в 19:54 #
              1

              Моисей! Уважуха Вам! Опускайте на землю и желательно предательской рожей в самое смердящее,дерьмо вонючее достоверными фактами из своей жизни и жизни в России. Да, трудной. Да, незавидной. Но это наша Россия! Все преодолеем, прорвёмся! Как у Шевчука в песне... родина! пусть кричат уродина. Хоть и не красавица! А она мне нравится! Хрен вам пуля и петля!

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.