X

В России посоветовали пожилым людям перейти в режим самоизоляции

11:24 23.03
В России посоветовали пожилым людям перейти в режим самоизоляции

Фото из открытых источников

Премьер-министр Михаил Мишустин призвал пожилых людей оставаться дома и заботиться о своем здоровье, чтобы не заразиться коронавирусом.

«Обращаюсь я сейчас к людям старшего поколения. Пожалуйста, относитесь серьезно к этой информации. Чтобы не заразиться, необходимо стараться оставаться дома, без крайней необходимости не выходить на улицу, не посещать людные места и на время отказаться от прогулок и встреч. Это в первую очередь в интересах вашего здоровья», — сказал Мишустин.

По словам премьера, именно пожилые находятся в группе риска. Мишустин также обратился к губернаторам и главам российских регионов с  призывом принять меры, аналогичные объявленным московскими властями, по предупреждению заражения коронавирусом пожилых граждан и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, пишет "Интерфакс".

Утром в понедельник, 23 марта, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщили о новых мерах борьбы с инфекцией. Жителей старше 65 лет, а также страдающих хроническими заболеваниями попросили оставаться на домашнем режиме и не выходить на улицу. При этом им обещана единовременная выплата: в Москве — 4 тыс. руб., в Московской области — 3 тыс. руб.
Другие регионы никаких доплат не выделили. 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.