X

Сколько человек мог заразить крымчанин, инфицированный коронавирусом?

12:07 23.03
Источники: Крым 24
Сколько человек мог заразить крымчанин, инфицированный коронавирусом?

Фото из открытых источников

Первый заразившийся коронавирусом крымчанин несколько дней контактировал с людьми. В зону риска он поставил как минимум таксиста, который его вёз, и своих родственников. Об этом стало известно во время ежедневного доклада о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым за прошедшие сутки.

По словам руководителя регионального управления Роспотребнадзора Натальи Пеньковской, мужчина вернулся из Европы 14 марта. В Крыму он вызвал такси (водителя нашли, он находится на карантине) и поехал к родственникам. 15 марта ему стало плохо. Он обратился к медикам и сказал, что до этого был во Франции и Польше.

16 марта мужчину госпитализировали в бокс. Его жена получила постановление о запрете на посещение работы, дети – на посещение школы и детского сада. Все они находятся в боксах больницы Евпатории.

"Установлен отдалённый круг контактов. Это люди, которые одновременно с ним пересекали государственную границу Российской Федерации", - отметила Пеньковская.

Таксист, который вёз заражённого COVID-19 поместили под медицинский контроль. Коронавирус у него пока не подтвердили. За родного и близкого водителя также наблюдают врачи. От работы их отстранили.

Власти Крыма уже установили количество контактов первого заражённого. Это 5 близких и 32 отдалённых.

Первый заражённый коронавирусом крымчанин владеет магазином в Евпатории. Если правоохранители выяснят, что больной имел контакт с работниками по приезду из-за границы, магазин закроют. Об этом в ходе оперативного заседания заявил глава администрации Евпатории Роман Тихончук.

Заразившийся инфекцией COVID-19 крымчанин находится в удовлетворительном состоянии. Об этом 23 марта в рамках ежедневного доклада о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Крыму за прошедшие сутки заявил министр здравоохранения республики Игорь Чемоданов.

"Опасений за его здоровье нет", - сообщил Чемоданов.

Глава Крыма Сергей Аксёнов, в свою очередь, заявил, что главные опасения связаны с людьми, контактировавшими с больным.

"Главное, чтобы не был нанесён вред их здоровью", - сказал Аксёнов.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (0):
Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.