X

Поддержат ли крымчане поправки к Конституции, – результаты соцопроса

13:15 23.03
Источники: РИА Новости Крым
Поддержат ли крымчане поправки к Конституции, – результаты соцопроса

Поддержат ли крымчане поправки к Конституции, – результаты соцопроса

Почти две трети жителей Крыма готовы поддержать изменения в Конституцию РФ в ходе предстоящего всенародного голосования. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного крымским филиалом Фонда развития гражданского общества (ФоРГО).

Результаты исследования представила руководитель филиала Наталья Киселева на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.

Согласно результатам опроса, почти 70% респондентов выразили готовность принять участие в голосовании, при этом 63% опрошенных поддержали бы инициативу президента России о внесении поправок в Основной закон.

Наибольшей поддержкой респондентов пользуются предложения об обязательной индексации пенсий (более 87%), обязательная индексация других социальных пособий и выплат (более 86%), гарантия минимального размера оплаты труда не менее величины прожиточного минимума (более 83%).

Более двух третей опрошенных поддержали запрет для чиновников иметь иностранное гражданство или вид на жительство. Требования к кандидатам в президенты проживать в России не менее 25 лет и не иметь иностранного гражданства поддержали 73%.

Как отметила Наталья Киселева, социальная тематика и вопросы справедливости стали безусловным приоритетом для респондентов.

Исследование было проведено в Симферополе с 27 февраля по 1 марта  2020 года путем уличного опроса. Опрошено 350 человек в возрасте 18 лет и старше. Для данного объема выборки статистическая погрешность не превышает 2,5%.

На момент проведения опроса закон о поправке к Конституции еще не был принят, в связи с этим респондентам не были заданы вопросы о поправке по поводу обнуления сроков действующего президента Владимира Путина и некоторых других изменений.  

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (10):
  • solomon 23.03 в 13:37 #
    7

    Россия - страна, где по 47 аэропортам проводят персональные голосования с целью выбора названий.
    В несколько туров и с обсуждениями на федеральных
    каналах.
    А потом вносят 200 поправок в Конституцию и предлагают одобрить их пакетом.

    • АЛБАНЕЦ 23.03 в 16:02 #
      3

      Ну, блин! Неужто в Крыму ещё остались бараны, которые попрутся голосовать за путинские поправки в Конституции? Счастливого пути !

      • solomon 23.03 в 13:55 #
        5

        Раньше Путин был гарантом Конституции, теперь Конституция гарантирует Путина.

        • Kitaec 23.03 в 18:56 #
          0

          ...социальная тематика и вопросы справедливости стали безусловным приоритетом для респондентов... - остальное они не читали, если читали, то не поняли, если поняли, то не так, а приниматься будет пакетом.

          • СИН 24.03 в 08:09 #
            -2

            странно.а чего- то очередной высерешь получился без штирлица?а автоматчику нужно готовиться голосовать за очередного клоуна-президента. или клоунессу ?а то он только пенсию здесь получает ,а дифирамбы поет в через границу.

            • Eugen 24.03 в 08:21 #
              0

              Я что-то нигде и не видел этого текста с поправками. Кроме депутатов разве кто-нибудь ещё видел? Да и депутаты, думаю, не все читали. Ну и самое странное, что в заметке сказано, что 70% населения готовы идти на голосование, а 63% поддерживают. Не могли этот прОцент повыше сделать, приближаясь к 100?

              • Alexfeo777 24.03 в 11:06 #
                0

                Поправки http://duma.gov.ru/news/48045/

                • Eugen 24.03 в 11:32 #
                  1

                  И что - крымчане, особенно в возрасте, читали это? 70 человек из 100?

                  • Kitaec 24.03 в 12:51 #
                    1

                    Особенно молодежь!) она длиннее мема не читает...

                  Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.