X

В России отметили массовый отказ от туристических поездок по стране

08:08 24.03
В России отметили массовый отказ от туристических поездок по стране

Фото из открытых источников

Будущие отпускники начали аннулировать заказы на внутренние туры по стране. За последнюю неделю продажи турпакетов практически остановились, клиенты отказываются от уже оплаченных туров. Не едут люди в Санкт-Петербург и Москву, где из-за коронавируса закрыты объекты показа. На очереди — Краснодарский край и Крым, снижение спроса на которые станет настоящим крахом для внутреннего туризма, пишут «Известия».

Аннулированы на ближайшую неделю 57% броней в отелях столицы, а с датами через две-четыре недели процент отмены достигает уже 72%. По Санкт-Петербургу отмена составляет 47% на ближайшую неделю и 66% — на предстоящие четыре недели.

Остановились бронирования прибрежного кластера Сочи. По объектам размещения на ближайшую неделю аннулировано 32% броней, на две-четыре недели — 46%, на два-четыре месяца — 35%.

Эксперты уверяют, что сейчас туристы не хотят никуда ехать из-за опасений, что курорты будут закрыты, либо хотят сэкономить деньги в период экономической нестабильности. Туроператоры надеются, что курортный сезон всё же начнётся в июне, продажи вырастут значительными темпами и произойдёт переориентация с зарубежных направлений на внутренние, пишет news.ru.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • albatros1947 24.03 в 08:42 #
    0

    Если объявлен карантин,какие могут быть турпоездки?

    Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.