X

Предпринимателям Крыма грозят закрытием магазинов за спекуляцию продуктами

10:46 24.03
Предпринимателям Крыма грозят закрытием магазинов за спекуляцию продуктами

Фото из открытых источников

За необоснованное завышение цен на продукты питания и товары первой необходимости предпринимателям грозит наказание вплоть до прекращения деятельности. Минсельхоз с Минпромом Крыма будут регулярно проводить рейды по торговым прилавкам.

- Предусмотрены штрафы на недобросовестных предпринимателей, вплоть до прекращения предпринимательской деятельности, - заверил премьер-министр Крыма Юрий Гоцанюк.

Он сообщил, что сегодня на совещании с руководителями торговых сетей будет подписан меморандум о минимальной торговой наценке на социальные продукты питания. Этот документ получат все муниципалитеты для распространения в торговых точках, пишет КП.ру

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (7):
  • Моисей 24.03 в 15:03 #
    5

    Гоцанюк, вы не в состоянии сделать самое элементарное - переловить бездомных собак в крымских городах, снести незаконные постройки на побережье, обеспечить аптеки настоящими лекарствами, создать рабочие места, построить очистные сооружения в прибрежной зоне и так далее по всему списку, который повторяется из года в год, из года в год одно и то же. А тут собрались пригрозить магазинам. Это смешно. Спекуляция продуктами и товарами это главная движущая сила свободного рынка. В одном месте купить, в другом, подороже перепродать. На этом весь мир держится. Полистайте К.Маркса на досуге, вам многое откроется. Это вас, Гоцанюк, скорее всего "закроют", чем вы магазины. Лишь бы брякнуть чего либо популистского, демагогического, да невпопад. Стыдно, стыдно, Гоцанюк.

    • prezident 24.03 в 17:54 #
      1

      Гоцанюк. Кого-то оно мне напоминает или ассоциирует.

    • Обосновываю завышение цен на продукты питания и товары первой необходимости.
      Оплата услуги обоснованно завышенная.

      Ветеран советской социалистической и плутократической капиталистической торговли.

      • albatros1947 24.03 в 18:20 #
        1

        Почему в тяжёлые для простого народа времена,производители пищевой продукции взвинчивают цены на продукты питания,таксисты повышают тарифы за проезд и т.д.? Где же патриотизм?

        • Mitridat 24.03 в 22:06 #
          0

          Где же патриотизм - в гейропе

          • Eugen 24.03 в 23:51 #
            2

            Как где? На сборищах, где плакаты носят, а потом выбрасывают, владельцы наклеек типа "Можем повторить" - особо патриотичные. У них надобно спросить, где это чувство. Неплохо бы поинтересоваться у граждан, которые ездят покупать паспорта для поездок в Гейропу и привозят оттуда эту современную чуму... А в первую очередь нужно у депутатов-ворюг поинтересоваться, где это чувство находится.

          • а как будут краснодарских предпринимателей наказывать?

            Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.