X

Крым закупит 600 тысяч масок для профилактики коронавируса

11:13 24.03
Крым закупит 600 тысяч масок для профилактики коронавируса

Крым закупит 600 тысяч масок для профилактики коронавируса

Министерство здравоохранения Крыма закупит 600 тысяч медицинских масок для профилактики новой коронавирусной инфекции в регионе, первые 100 тысяч изделий поступят в регион в ближайшее время, сообщил глава Минздрава республики Игорь Чемоданов

"Сегодня мы контрактуемся на полмиллиона масок по 19 рублей за штуку, а также закупаем еще 100 тысяч масок по 30 рублей. Партия на 100 тысяч масок вот-вот будет. Если мы сегодня законтрактуемся на партию 500 тысяч масок, они к  нам приедут через две недели", – сказал министр.

Чемоданов добавил, что специалисты Минздрава в целях профилактики раздали 150 тысяч медицинских масок сотрудникам "Крымтроллейбуса", Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, МВД и других ведомств.

По информации Минздрава Крыма, на сегодняшний день из-за риска распространения коронавирусной инфекции под наблюдением находится 811 крымчан, 38 человек госпитализированы.

По словам Чемоданова, состояние пациента с первым подтвержденным случаем заболевания коронавирусной инфекцией в Крыму стабильное, наблюдается положительная динамика процесса его выздоровления. Как сообщалось ранее, на полуострове выявили первого зараженного коронавирусом. Им стал мужчина из Евпатории, вернувшийся из Франции 14 марта. Зараженный скрыл, что был в странах с неблагополучной ситуацией по распространению инфекции и несколько дней не обращался за медпомощью.
 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • Serg06 24.03 в 15:09 #
    2

    Ни хрена себе, по 19 и 30 рублей за штуку. Это получается Минздрава Крыма поощряет спекуляцию?

    • albatros1947 24.03 в 15:45 #
      1

      Прошёлся по многим аптекам в Феодосии,масок нигде нет, нет также маленьких детских влажных антисептическх салфеток. Наверное все аптеки в частных руках. Был очень много раз в Японии,у них там, с наступлением гриппозного времени, продавцы магазинов, обслуживающий персонал в кафе и ресторанах,на производстве в офисах и др местах- все в масках. На улицах почти все ходят в масках. Беспокоятся о своём здоровье люди, да и власти следят за этим,масок всегда хватает и население примерно такое же по количеству,как в России. А в России,пока кто-то не клюнет в одно место, не пошевелятся.

      • Бережно и бережливо к дефициту.

        В магазине бабка сняла маску,
        чихнула в рукав, высморкалась,
        надела маску...

        Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.