X

В России захотели ограничить выдачу наличных

12:31 24.03
В России захотели ограничить выдачу наличных

Фото из открытых источников

Банк России рекомендовал кредитным учреждениям ограничить выдачу и прием наличных в банкоматах на фоне ситуации с коронавирусом в стране. Речь идет о банкоматах, которые работают в режиме рециркуляции. В таких аппаратах банкноты, принятые у одного клиента, выдаются другому без обработки в банке.

Также регулятор рекомендовал кредитным учреждениям перед выдачей клиентам наличных денег или загрузкой их в банкоматы и терминалы отправлять банкноты на карантин. Согласно рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), деньги нужно выдержать 3-4 дня. Банкноты, которые выдаются кредитным организациям Банком России, выдерживаются до 14 дней с момента поступления, сообщили ранее в Роспотребнадзоре.

В крупнейших банках России уже обратили внимание на возможность заразиться коронавирусом через деньги. Речь, в частности, шла о банкоматах, работающих в режиме рециркуляции. Однако в пресс-службе «Гознака» ранее поясняли, что при изготовлении российских банкнот применяются специальные антисептические вещества, поэтому рубли изначально защищены от вирусов и микробов, в том числе от коронавируса, пишет Lenta.ru.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • Drakk 25.03 в 09:59 #
    2

    Глупый заголовок на самом деле. Речь ведь не идет на самом деле о ограничениях. Просто деньги вкинутые в банкомат частными лицамине будут снова выдаваться. На выдаче будут только деньги загруженные банком. Все логично. Никаких ограничений.

    • Than 25.03 в 22:55 #
      0

      Главное - это "правильный" заголовок, на радость высокорейтинговому бомонду. Вон, кто то там даже предлагал употреблять жир гремучей змеи. Это наверное для того, что бы яда больше выделялось позубоскалить от таких заголовков.

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.