X

Крымчан старше 65 лет могут попросить соблюдать домашний режим из-за коронавируса

14:00 25.03
Источники: КИА
Крымчан старше 65 лет могут попросить соблюдать домашний режим из-за коронавируса

Фото из открытых источников

Призвать не выходить на улицу пожилых граждан могут по примеру Москвы и Подмосковья. При этом все вопросы снабжения продуктами, лекарствами и всем необходимым возьмут на себя волонтёры. Об этом шла речь в ходе ежедневного доклада о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Республике Крым за прошедшие сутки.

– Хотел бы рассмотреть возможность перевода на карантин самой уязвимой группы населения – граждан старше 65 лет. Они наиболее подвержены заболеванию коронавирусом. Заботу о них, конечно, должны взять на себя волонтёры – обеспечением продуктам и и всем необходимым, – предложил депутат Госдумы РФ Михаил Шеремет.

Глава Крыма Сергей Аксёнов отметил, что решение по изоляции граждан старше 65 лет будет решаться в зависимости от эпидемиологической ситуации.

– Смотрим по ситуации. Если у нас дальше пойдёт распространение заболевания, придётся (принимать, – ред.) все зеркальные меры как Москва и Московская область, — сказал Сергей Аксёнов. — Идём по пути копирования, других шагов я пока не вижу просто. Москва и Московская область с четверга просит всех пожилых граждан остаться дома во избежание заболевания. Посмотрим что нам текущие сутки дадут и дальше будем двигаться.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (7):
  • Отзеркалить бы ещё и 5 тыщ каждому за 65 лет, как в Москве.

    • KEWE 25.03 в 19:54 #
      0

      А за какие такие заслуги 5 тыщ каждому пенсу? Если дают только москвичам, а не по всей стране, значит только московские пенсы ЭТО заслужили, в отличии от других, живущих на периферии страны и всяким медвежьим углам.

      И вообще, пенсы отработанный материал и обуза для общества.

      • Урядник 25.03 в 20:57 #
        1



        - За свою погибель и избавление от мук я выпью", - говорю ему. С тем взял стакан и в два глотка вылил его в себя, а закуску не тронул, вежливенько вытер губы ладонью...

        На 3 бутылки ТЕКИЛЫ всего лишь 5 тыщ.

        • Mitridat 26.03 в 00:58 #
          -1

          А вы не пейте мексиканскую самогонку. Купите сахара и на 5 тыщ можно самому столько нагнать, что до лета хватит не просыхать

        • POMIOCHNH 25.03 в 23:59 #
          0.1

          За твоих родителей обидно --- надо же такое произвести

          • albatros1947 26.03 в 05:54 #
            1

            А,под видом волонтёров могут прийти нехорошие люди?

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.