X

В Москве закроют все непродуктовые магазины и парикмахерские

10:50 26.03
Источники: РБК
В Москве закроют все непродуктовые магазины и парикмахерские

В Москве закроют все непродуктовые магазины и парикмахерские

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о дополнительных мерах против распространения коронавируса, которые будет действовать в столице во время нерабочей недели.

«Временно прекращается работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также реализации любых продовольственных товаров и отдельных видов непродовольственных товаров первой необходимости. Еще раз повторю, продовольственные магазины и аптеки будут работать без ограничений», — говорится в сообщении.

Напомним, вчера было объявлено, что неделя с 28 марта по 5 апреля <a href=" https://kafanews.com/novosti/166616/putin-sdelal-sleduyushchuyu-nedelyu-vykhodnoy-i-otmenil-golosovanie-za-konstitutsiyu-22-aprelya_2020-03-25">будет нерабочей</a>. Московский градоначальник после этого заявил о намерении принять дополнительные меры, чтобы уменьшить количество необязательных контактов между людьми.

«У многих возникнет в эти дни желание приехать в Москву, чтобы погулять. Так вот, в Москве в это время будет нечего делать! Лучше находиться дома», — заверил мэр. «Я считаю, что мы должны подумать и над дополнительными ограничительными мерами, которые будут реализованы в выходные дни. Мы над этими мерами подумаем и, думаю, завтра о таких мерах расскажем», — пообещал Собянин.

По его словам, новые ограничительные меры коснутся работы общественных мест и заведений, в том числе точек общественного питания — ресторанов и кафе, а также парков и крупных торговых центров, за исключением залов, где торгуют продовольствием.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • vitalek 26.03 в 11:46 #
    0

    Метро будет работать до последнего москвича

    • brainbird 26.03 в 12:30 #
      0

      Москва. Пустота, тишина. В вагонах метро по 3 человека, не более. На работу народ положил. Дача, телевизор, телефон.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.