X

Введение «жёсткого карантина» в Крыму: перечень новых ограничительных мер

14:45 27.03
Источники: Крыминформ
Введение «жёсткого карантина» в Крыму: перечень новых ограничительных мер

Введение «жёсткого карантина» в Крыму: перечень новых ограничительных мер

Власти Крыма вводят новые ограничительные меры на территории полуострова для недопущения распространения коронавируса. Об этом сегодня в ходе ежедневного доклада о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции сообщила зампредседателя Совета министров Елена Романовская.

«Подготовлен указ. Сейчас еще дополнительные правки с учетом поручения председателя правительства РФ об ограничительных мерах вносятся, и после заседания оперштаба мы принесем вам его на подпись. Хочу проинформировать граждан о новых ограничениях, которые будут в указе, – сказала Романовская. – Рекомендации будут по контролю за пребыванием несовершеннолетних без сопровождения родителей в местах массового пребывания и скопления граждан. Рекомендации гражданам воздержаться от посещения религиозных организаций и ограничить поездки, в том числе в целях туризма. (Ограниченно) временное трудоустройство подростков, достигших 14 лет».

Указом будут введены новые ограничительные меры. Приостанавливается деятельность ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат и развлекательных центров, бассейнов, аквапарков, спа и фитнес-центров, спортивных и тренажерных залов. Также приостанавливается работа салонов красоты, бань и саун. Приостановлено проведение досуговых, зрелищных, физкультурных, выставочных, просветительских, рекламных и других мероприятий с очным присутствием граждан. Приостановлено посещение гражданами различных зданий и сооружений для проведения указанных мероприятий.

«(Приостанавливается) посещение гражданами территорий общегородского значения: парков, музеев-заповедников, музеев-усадеб... Работа кружков, секций, проведение иных досуговых мероприятий в центрах социального обслуживания населения, также работа учреждений библиотечной сети и культурно-досугового типа, – добавила Романовская. – С 28 марта по 5 апреля, обязать соблюдать режим самоизоляции граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан имеющих (хронические) заболевания, которые находятся в зоне риска. Режим самоизоляции должен быть обеспечен по месту проживания указанных лиц».

Также с 28 марта по 5 апреля 2020 года приостановлена работа объектов общественного питания, кроме предоставления продуктов на вынос, без нахождения там граждан. Ограничение не распространяется на общепиты, где питаются сотрудники ресурсоснабжающих предприятий и государственных органов, и предприятия, работающие в чистой зоне аэропорта Симферополь. Приостанавливается работа объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, и мест продажи продуктов питания и товаров первой необходимости.

В Крыму на утро сегодняшнего дня количество выявленных случаев заражения коронавирусом возросло до 14. Все новые заразившиеся прибыли из ОАЭ, они находились в круизах на двух лайнерах. Под наблюдением, по данным на 27 марта, находится 2 230 человек, 2 169 человек – под карантином дома.

С 17 марта в Крыму действует режим повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, создан оперативный штаб.

Официальная информация о распространении нового вируса в республике публикуется в специальном разделе на сайте правительства Крыма. 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- -0.72 +
Комментарии (3):
  • albatros1947 28.03 в 10:47 #
    0

    Почему из-за бездельников,шатающихся по заграницам,должен страдать простой народ,не имеющий двойного гражданства,имущества за границей и т.д.?

    • Drakk 28.03 в 13:29 #
      1

      Как только у человека (того или иного) появляется возможность самому шляться по заграницам, так сразу такие вот вопросы отпадают сами собой) На самом деле это банальная зависть и озлобленность на лучший мир. Эт еще Шариков провозгласил, надо взять все и поделить. Типа , чтобы не было богатых. Порпошу заметить не так, чтобы не было бедных, нет, именно чтобы не было богатых)

    • brakosha3 29.03 в 19:36 #
      0

      Есть список товаров первой необходимости.В него входит практически все!я думаю с понедельника будут работать практически все строительные магазины,базы и т.д.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.