X

Полицейские патрули будут контролировать соблюдение ограничений во время «жёсткого карантина» в Крыму

11:49 28.03
Источники: Крыминформ
Полицейские патрули будут контролировать соблюдение ограничений во время «жёсткого карантина» в Крыму

http://www.c-inform.info/

Полицейские будут контролировать соблюдение ограничительных мер в Крыму и привлекать нарушителей к ответственности. Как сообщил сегодня в ходе ежедневного доклада о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции глава МВД по Республике Крым Павел Каранда, за нарушением может грозить наказание в виде приостановки деятельности на 90 суток.

«Указ (главы Крыма об ограничительных мерах) начал действие. Мы полностью включились в обеспечение этого указа. Сегодня в 8.00 мной проведено инструктивное совещание с руководителями территориальных подразделений, под их личную ответственность определен комплекс мероприятий, который позволит нам осуществить надлежащий контроль, – сказал Каранда. – Статья 6.3 административного кодекса вступает в действие, если кто-то из граждан или юридических лиц будет нарушать указ».

Полицейские будут собирать материалы и передавать их в Роспотребнадзор, который уполномочен привлекать к ответственности по статье 6.3 КоАП. К работе по контролю привлечены все сотрудники территориальных органов полиции Крыма. Также создается группировка из числа сотрудников центрального аппарата МВД, в которую войдет 100 человек. Они будут осуществлять выезды в регионы Крыма с целью проведения проверочных мероприятий.

Каранда отметил, что при повторных нарушениях материалы будут передавать прокуратуре для привлечения нарушителей к ответственности через суд. «В случае неповиновения законным распоряжениям сотрудников полиции на месте будут составляться материалы по 19.3, до 15 суток административного ареста. При повторном нарушении данных правил юридическими лицами будем направлять материалы в прокуратуру, работать вместе с прокурорами и судами. Суды имеют право до 90 суток приостановить действие юридического лица. Эти инструменты будем применять в полной мере», – подчеркнул он.

В свою очередь глава Республики Крым Сергей Аксёнова подчеркнул, что в случае невыполнения ограничительных мер, которое приведет к распространению коронавируса, может быть введен комендантский час. «По максимальной жесткости. Ни уговариваем, не надо сейчас лояльно (относиться). Сейчас время такое. Если такими мерами не удержим ситуацию, если вы не хотите, чтобы был комендантский час, я без шуток говорю, если не хотите, давайте выдержим эти две недели. Побудьте все дома. Это для всех будет благо. 15 суток ареста, максимальное наказание, я тоже буду просить», – сказал Аксёнов.

С 17 марта в Крыму действует режим повышенной готовности с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. С 28 марта по 5 апреля в Крыму не будут работать заведения общепита, по 14 апреля отменяются льготы на проезд в общественном транспорте. 

До 1 июня всем объектам размещения на полуострове запрещено принимать отдыхающих, а все, кто находится в учреждениях сейчас, переведены в режим самоизоляции. 

Официальная информация о распространении нового вируса в республике публикуется на отдельной странице на сайте правительства Крыма. 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- -0.72 +
Комментарии (9):
  • PyroBolt 28.03 в 12:09 #
    1

    До 1 июня всем объектам размещения на полуострове запрещено принимать отдыхающих
    Ты посмотри-ка, на святое посягнул! И откуда уже взялись эти две недели?

    • albatros1947 28.03 в 12:22 #
      3

      Почему виноват опять простой народ,пенсионеры, а не те,кто имеет двойное гражданство,имущество за границей,разные бездельники,шатающиеся по заграницам? Почему они ввозят в Россию инфекцию? Почему не производят обещанную дезинфекцию подъездов? Почему заигрались в реформы и не развивается современная медицина? Почему нет в аптеках дешёвых современных российских лекарств? Что делать людям,особенно онкобольным,лечащим в других городах,если вообще запретят всякие передвижения? И ещё много почему,особенно к ура-патриотам?

      • Я особенно подозрительно, особенно недоверчиво отношусь к русскому человеку у власти - недавний раб, он становится самым разнузданным деспотом, как только приобретает возможность быть владыкой ближнего своего.

        М. Горький, «Несвоевременные мысли».

        • prezident 28.03 в 13:19 #
          2.1

          Я тоже. Особенно к патриотам, которые пишут на этом сайте. Имена их всем известны.

          • Sergey Karpov 28.03 в 18:46 #
            -1

            Патриотам какой страны? Кому их имена известны? Каким боком к ним М. Горький? В нашем любимом городе есть и всегда были во власти такие бывшие "рабы", ну или авторитеты определённого мира, называемого уголовным, выражения которых я хорошо помню. Одно из них звучит примерно так: "Я никогда не подам руки человеку, который не имеет миллиона долларов, так как он неудачник". Вот такие "патриоты" руководят нами.

        • Eugen 28.03 в 14:10 #
          1

          Ну, а РПЦ продолжает свою деятельность. И это учитывая, что посещают храмы в основном пожилые и совсем старые граждане. Потенциальные кандидаты...

          • Serg06 28.03 в 15:21 #
            -1

            "Жёсткого карантина" в кавычках как-то двояко воспринимается.

            • a_babich 28.03 в 19:31 #
              0.1

              какой карантин? верховный главнокомандующий вам же сказал "выходные дни" ,
              вообще нюх потеряли?

              • albatros1947 29.03 в 09:32 #
                -1

                Раньше было: денег нет,но Вы держитесь. Сейчас -масок нет-сидите дома. Что ещё придумают дальше. Если одинокому старому человеку надо будет сходить в аптеку за лекарством,скажем от давления, или в магазин за хлебом,его что будут останавливать и штрафовать?

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.