X

На крымском курорте начал работу обсерватор для заразившихся коронавирусом

12:42 28.03
На крымском курорте начал работу обсерватор для заразившихся коронавирусом

Фото c-inform.info

Власти запустили в Евпатории обсерватор для заразившихся коронавирусом граждан. Туда уже помещены крымчане, вернувшиеся из Египта, сообщил сегодня в ходе ежедневного доклада о ситуации по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Крыму председатель правительства республики Юрий Гоцанюк.

«Обсерватор уже запустили. Там семь человек, которые прибыли из Египта, все они размещены в обсерваторе города Евпатории. Находятся там под контролем», – сказал Гоцанюк.

По его информации, к 31 марта заработает обсерватор в Ялте. Еще один объект в Керчи на следующей неделе получит финансирование на обустройство обсерватора. «Вчера приняли окончательное решение по поводу объекта, где будет размещен обсерватор (в Керчи). Сегодня в течение дня будут представлены объемы финансирования и подана заявка в министерство финансов с тем, чтобы на следующей неделе выделить средства на финансирование данного обсерватора», – добавил Гоцанюк.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • PyroBolt 28.03 в 13:17 #
    0

    Классное определение дает гугл:
    Обсерватор - временное учреждение развёртываемое в приспособленных помещениях для проведения обсервации.

    • 8788 28.03 в 14:29 #
      0

      Довольно трезвая идея - прибывших из-за границы отправлять на две недели в обсервацию.
      Для их же пользы

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.