X

В России думают об ограничении авиа- и железнодорожных передвижений по стране

12:57 28.03
В России думают об ограничении авиа- и железнодорожных передвижений по стране

Фото из открытых источников

Правительство рассматривает возможность ограничения передвижения по России, а также остановки пассажирских авиационных и железнодорожных перевозок, сообщило «РИА Новости». Пресс-служба правительства не подтвердила и не опровергла эти данные.

Отдельные регионы России уже начали вводить ограничения на передвижения на своей территории. Так,  25 марта, губернатор Красноярского края Александр Усс распорядился ограничить выезд граждан за пределы муниципальных образований. Исключение может быть сделано только для неотложных поездок.

Позже, 27 марта, в Карелии власти объявили о приостановке работы всего общественного транспорта. Мера будет действовать с 29 марта по 4 апреля. Глава Карелии Артур Парфенчиков назвал общественный транспорт одним из главных источников распространения инфекции. Он пояснил, что многие из тех жителей Карелии, которые недавно вернулись в регион из-за границы, не соблюдают режим самоизоляции. 

Сахалинская область ограничила количество рейсов, прибывающих в область с материка. С 28 марта останется только один рейс в день в Москву. Все пассажиры, которые прибывают в область, будут проходить обязательное тестирование на коронавирус и двухнедельный карантин, пишет РБК.

  • По данным на 28 марта, в России зарегистрировано 1264 случая заражения коронавирусом, большая часть из них выявлены в Москве (817). Пожилым и людям с хроническими заболеваниями, которые больше всего подвержены негативному воздействию вируса, предписано оставаться дома. Регионы России ограничили работу кафе, ресторанов, театров, торгово-развлекательных центров. Неделя с 30 марта по 5 апреля объявлена нерабочей.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • prezident 28.03 в 13:21 #
    -0.9

    Россияне срочно сдавайте заранее купленные билеты в Крым. Потом будет поздно.

    • 8788 28.03 в 14:57 #
      1

      Накануне чрезвычайного положение нашлось немало желающих съездить, покататься на лыжах в Тироле, Австрия.
      Все прибывшие гуляли, тянули пиво в гасштетте, жрали мясо, целовалис и т.д.
      Через две недели наступило отрезвление.
      Австрийский Тироль стал одним из очагов распространения вируса и чудовищной смертности.

      • Серебров А. 28.03 в 20:32 #
        1

        А в ответ тишина. Только лишь один австриец из Тироля отозвался и поведал почему-то не о России , а про свой далёкий от Крыма край, хотя в статье говорится про ограничения российских авиа и жд перемещений по стране. Как же он тут в Крыму оказался бедолага ?)

      • Вирус меняет мир и мировоззрение.

        • albatros1947 30.03 в 10:04 #
          0

          Интересно,если закроют сообщение между населёнными пунктами,то как быть тем,например онкобольным,которым нужно ехать в другой город на плановую операцию или обследование. Если бы в России думали,то не проводили бы безумные реформы в здравоохранении,а развивали бы современную качественную отечественную бесплатную медицину и производили бы современные качественные дешёвые отечественные лекарства

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.