X

Первый контактный случай заражения коронавирусом зафиксирован в Крыму, – Аксёнов

13:57 28.03
Источники: Крыминформ
Первый контактный случай заражения коронавирусом зафиксирован в Крыму, – Аксёнов

Первый контактный случай заражения коронавирусом зафиксирован в Крыму, – Аксёнов

Новый случай заражения коронавирусом в Крыму произошел из-за несоблюдения режима самоизоляции. Об этом сегодня сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«В Республике Крым подтвержден новый случай коронавирусной инфекции. Установлено, что данное лицо контактировало с прибывшим из неблагополучной страны по новой коронавирусной инфекции, который, в свою очередь, не соблюдал режим самоизоляции», – написал глава республики на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Аксёнов добавил, что по выявленному факту проводятся профилактические мероприятия. «Определен круг контактных лиц. Лица из числа близких контактов – госпитализированы в инфекционные отделения, лица из числа отдаленных контактов – находятся под медицинским наблюдением по месту жительства на изоляции. Организовано лабораторное обследование указанных лиц», – уточнил глава Крыма.

Аксёнов еще раз напомнил крымчанам, возвращающимся из зарубежных поездок, о необходимости соблюдения строгого режима самоизоляции на дому во избежание распространения инфекции.

Ранее сегодня российский оперативный штаб по предупреждению распространения инфекции сообщил о новом случае заражения коронавирусом в Крыму. 

«За последние сутки в России 228 подтвержденных случаев коронавируса в 26 регионах, в Москве зафиксирован один летальный случай. Впервые диагнозы поставлены в Адыгее, Костромской, Сахалинской и Смоленской областях. За сутки по России полностью выздоровели 4 человека» , – сказано в сообщении штаба.

Отмечается, что за минувшие сутки 114 новых случаев из 228 зафиксировано в Москве, 36 – в Московской области, 11 – в Санкт-Петербурге, восемь случаев в Краснодарском крае, шесть – в Бурятии, пять – в Ивановской области, по четыре случая – в Ленинградской, Свердловской, Челябинской и Сахалинской областях и Красноярском крае, по три случая – в Калининградской, Нижегородской, Тульской, Липецкой областях и в Татарстане, по два новых зараженных – в Оренбургской и Новосибирской областях и по одному случаю – в Брянской, Костромской, Смоленской, Саратовской областях, а также Адыгее, Крыму и Пермском крае.

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 1 264 случая коронавируса в 62 регионах. За весь период зафиксировано 4 летальных случая, выздоровело 49 человек.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • turel 29.03 в 09:11 #
    0

    Жаль, что никто не сообщает о том, где именно эти заражения. Уже нужно бояться?

    • Mitridat 29.03 в 17:04 #
      0

      это забота о гражданах, чтоб меньше знали и крепче спали, как после чернобыльской аварии

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.