X

Крым провалил экзамен на самодисциплину и ответственность

14:09 29.03
Источники: РИА Новый День
Крым провалил экзамен на самодисциплину и ответственность

Крым провалил экзамен на самодисциплину и ответственность

В Крыму провалили экзамен на самодисциплину. Первый нерабочий день – суббота, 28 марта, – показал, что крымчане не готовы по доброй воле соблюдать ограничительные меры.

По данным МВД, в республике наметилась негативная тенденция нарушения режима самоизоляции: только полиция установила 17 подобных фактов, еще о 30 сообщили крымчане.

Отметим, что за последнее время из-за границы вернулись 17 тысяч крымчан, место нахождения 19 из них до сих пор не установлено.

Предприниматели нарушают запрет на торговлю. Некоторых пришлось привлечь к ответственности за неповиновение, так как они открывались сразу после ухода проверяющих.

Так, комиссия правительства РК проехала вчера по 43 селам Симферопольского района и установила почти 200 работающих общественных точек, которые должны быть закрыты. Повторный объезд показал, что многие из них были вновь открыты через полчаса после отъезда проверяющих, а в некоторые села пришлось возвращаться трижды и вызывать полицию.

Вызывать правоохранительные органы пришлось и в отель «Ялта Интурист»: там работал бассейн.

Сами крымчане тоже вовсю нарушают рекомендации по профилактике коронавируса: люди начали компаниями собираться во дворах и парках, пенсионеры организуют стихийную торговлю, почти никто не носит масок (это и понятно – масок в свободной продаже нет).

На стоянке возле Красных пещер 28 марта было зафиксировано около 100 машин: «Это значит, что не менее 500 человек приехали», – резюмировали в правительстве РК.

Сергей Аксенов напомнил: «Карантин – это не отпуск и не каникулы. Все очень серьезно».

«В соцсетях звучат призывы закрыть Крым, закрыть мост. Это не мера. Мера – это когда вы сидите дома со своей семьей и не создаете ни для кого никакие проблемы. Если вы видите, что на набережной Ялты гуляет большое количество людей – значит, вы тоже там гуляете. Если вы увидели толпу на ярмарке – значит, вы тоже были на этой ярмарке. Наша задача – чтобы все сегодня были дома. Не контактировали с родственниками, с соседями, пожилыми родителями. Каждый из нас сегодня может получить инфекцию, потому что мы не знаем, кто из тех, с кем мы контактируем, был заражен, не самоизолировался и теперь является источником заражения. Мы просим: сами соблюдайте правила изоляции и элементарные меры профилактики», – поддержала его вице-премьер Елена Романовская Ирина Кивико.

Но крымчане этого пока, похоже, не понимают.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (10):
  • Константин О. 29.03 в 16:04 #
    1.1

    Что плохого гулять на свежем воздухе? Просто нужно соблюдать элементарные меры на улице: держать дистанцию, мыть чаще руки, не трогать лицо. В помещении еще плюс: ходить в маске, в перчатках и желательно в очках.

    • Аэротерапия – эффективная методика лечения и профилактики болезней, основанная на воздействии открытого свежего воздуха. Сутью аэротерапии является действие свежего воздуха на организм. Воздействие может оказываться во время пеших прогулок по парку, берегу моря, во время сна и т.п.

      за отсутствием в необходимом количестве аппаратов вентиляции легких, люди вентилируют прогулками по набережной!

      • fabb 29.03 в 17:35 #
        4

        "Сергей Аксенов напомнил: «Карантин – это не отпуск и не каникулы. Все очень серьезно»."

        Вот только ни в Указе от 17 марта № 63-У "О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым", ни в № 77-У от 27 марта понятие "карантин" не упомянуто.
        Опять юристы подвели, как в случаях диких ошибок по ФЦП на государевы миллиарды.
        А может и не ошибок — карантин это форс-мажор со всеми вытекающими.

        • Yarmolenko101 29.03 в 18:45 #
          2

          И что ? Всех нарушителей лишат гражданства ?

          • radian1959 30.03 в 17:45 #
            -2

            Вот тебя контра бандеровская давно пора лишить всего и самого главного, давшего тебя твоим родителям...

          • a_babich 29.03 в 19:22 #
            3.9

            Крым провалил экзамен на самодисциплину и ответственность


            ой, да ладно :)
            главное поддерживать "возвращение в родную гавань", а все остальное без надобности, в том числе и мозги,
            вон Константинов рассказывал, что пять дней достаточно и все будет в шоколаде,
            ну и зачем ему мозги, если он при должности?
            А зачем мозги той же Поклонской?
            "Возвращение в гавань " поддержала, на должности находится , которая хорошо оплачивается,
            все у нее хорошо.
            А слово "карантин" настоящие пацаны не произносят (так же как и фамилию Навального) :)

            • radian1959 30.03 в 17:52 #
              -1

              А зачем тебе основной мозги? Только для того чтобы гадить на Российский Крым по любому случаю - хорошему или плохому событию. Для тебя и твоих переписных громодян та друзив -чем у народа Российского Крыма больше проблем, тем больше елея на ,,черную душу,, Но не забывай о проверенной истине ,,Зло пожелаешь - к тебе и вернётся,, Удачи...

            • Урядник 29.03 в 19:37 #
              4.9



              А где-то в Крыму...

              Дверная забинтованная ручка уже полвека гарант стерильности.

              • Моисей 30.03 в 00:16 #
                1

                "Что плохого гулять на свежем воздухе?"

                В общем-то ничего плохого. Сам по себе вирус и всё, что с ним связано это надстройка, видимая часть айсберга. Читайте внимательнее заголовок, он важнее содержания - "Крым провалил экзамен на самодисциплину и ответственность". Вот это, - самодисциплина и ответственность в данный момент важнее всего остального. Власть проверяет готовность общества к самоорганизации и самоответственности, элементарному порядку перед началом следующего, 2-го акта Марлезонского балета под названием "Агония". Кто постарше тот должен ещё помнить учения войск ГО и МО с привлечением населения в 50-60-е годы против ОМП. За последние полвека люди расслабились, утратили инстинкт самосохранения и элементарную бдительность. А зря. Всеобщая глобализация и оглупление человечества всевозможными гаджетами, интернетами, телевизорами и "прочей аппаратурой" сыграла с населением планеты очень злую шутку и она весьма дорого всем обойдется.
                Помните, главное действующее лицо 2-го акта - дверь, и она так хлопнет на прощание, что мало никому не покажется.

                • Отметим, что за последнее время из-за границы вернулись 17 тысяч крымчан, место нахождения 19 из них до сих пор не установлено. Диверсанты! Биооружие! Штрафовать таких, а не лечить. Это для них надо платные тесты, потому что есть в кармане лишняя тыщенка баксов- ехать в период эпидемии отдыхать, найдут и на штраф, и на самолечение.

                  Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.