X

МВД Феодосии напоминает о закрытии значительной части магазинов на карантин

14:58 29.03
В целях контроля за оперативной обстановкой на территории Феодосии создана рабочая группа, одной из основных задач которой является осуществление контроля за соблюдением неукоснительного выполнения требований Указов Главы Республики Крым от 17 марта 2020 года №63-У и от 27 марта 2020 года №77-У «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым».
МВД Феодосии напоминает о закрытии значительной части магазинов на карантин

МВД Феодосии напоминает о закрытии значительной части магазинов на карантин

В соответствии с Указом в городе временно приостановлена работа предприятий общественного питания, объектов торговли (кроме аптек, продуктовых магазинов и магазинов товаров первой необходимости), кинотеатров, салонов красоты и пр., а также иных объектов, чья деятельность связана с пребыванием значительного количества граждан.

В случае нарушение указа сотрудниками полиции собирается материал и передается в Роспотребнадзор, который уполномочен привлекать к ответственности по статье 6.3 КоАП РФ. При повторных нарушениях материалы будут передавать прокуратуре для привлечения нарушителей к ответственности через суд. В случае неповиновения законным распоряжениям сотрудников полиции или невыполнения в срок законного предписания на месте будут составляться материалы по 19.3, 19.4 и 19.5 КоАП РФ.

За последние сутки в Феодосии сотрудниками полиции составлено 2 административных протокола по ч.1 ст.19.4 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль). Материалы направлены в суд для вынесения решения и установления штрафа.

Сотрудники полиции напоминают, что пренебрежение карантинными нормами может повлечь и уголовную ответственности по статье 236 Уголовного кодекса. Она предусматривает ответственность за нарушение гражданином санитарно-эпидемиологических правил, если оно привело к массовому заражению людей, то ему могут назначить максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до одного года. Если же нарушение самоизоляции приведет по неосторожности к смерти человека, то ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
    • alena.abdrakhmanova 29.03 в 22:07 #
      -1

      Комментарий удален

      • albatros1947 31.03 в 09:09 #
        0

        Если меня остановит полиция,когда я буду идти с продуктами питания из магазина,то доказательств не надо. Как доказать, когда я буду идти обратно,после того, как выбросил мусор в контейнер,который находится довольно далеко от дома,что я выносил мусор,а не шляюсь?

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.