X

Суд Феодосии наказал двух предпринимателей, которые продолжили работу во время карантина

08:14 01.04
Феодосийским городским судом рассмотрены дела о привлечении лиц к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ – «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».
Суд Феодосии наказал двух предпринимателей, которые продолжили работу во время карантина

Суд Феодосии наказал двух предпринимателей, которые продолжили работу во время карантина

Так, в нарушение требований Указа Главы Крыма № 77-У от 27 марта 2020 г. «О внесении изменений в Указ Главы Крыма от 17 марта 2020 г. № 63-У», 29 марта 2020 года в одной из парикмахерских нашего города,  индивидуальный предприниматель допустила нарушения санитарного законодательства, а именно –  осуществляла деятельность по оказанию парикмахерских услуг, вопреки ограничительным мероприятиям, направленным на создание безопасных условий для человека и предотвращение  возникновения, а также распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих.
 
Кроме того, индивидуальный предприниматель, осуществляющий свою деятельность по реализации аксессуаров для мобильной связи и фотосъемки в нашем городе в тот же день также не приостановил свою деятельность на период ограничительных мер.
 
31 марта 2020 г. за совершение данных правонарушений Феодосийским городским судом Республики Крым оба индивидуальных предпринимателя привлечены к административной ответственности по ст. 6.3 Кодекса РФ  об административных правонарушениях и каждому из них назначено наказание  в виде административного приостановления деятельности на срок девяносто суток.
 
Согласно ст.3.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях административное приостановление деятельности заключается во временном прекращении деятельности лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридических лиц, их филиалов, представительств, структурных подразделений, производственных участков, а также эксплуатации агрегатов, объектов, зданий или сооружений, осуществления отдельных видов деятельности (работ), оказания услуг.
 
Уважаемые жители нашего города! В очередной раз напоминаем вам о необходимости строгого соблюдения карантинных мер для предотвращения распространения опасного инфекционного заболевания.  Оставайтесь дома!  Берегите себя и своих близких.
 
 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- -0.73 +
Комментарии (17):
  • АЛБАНЕЦ 01.04 в 08:49 #
    0

    Прежде, чем выносить судебное постановление, судья должна была своими "куриными мозгами" подумать о том: на какие средства? этот парикмахер (а так же члены его семьи) будут существовать в дальнейшем? Вместо этого судья своим решением этому предпринимателю-парикмахеру запретила его трудовую деятельность ещё на три месяца, чем обрекла парикмахера и его семью на дальнейшее голодное существование, на вымирание. (напоминает ленинградскую голодную блокаду, которую осенью в 1941 году организовала сталинская власть, сталинский режим).
    P.S. = Какие-же идиоты? Какие-же "полные отморозки"? выращивают и назначают таких городских судьей? Себе подобных.

    • Ман 01.04 в 09:27 #
      0

      Об этом должны думать те, кто издавал вышеупомянутый Указ. А судья в данном случае просто выполнила требования законодательства, т.е. Указа.

      • АЛБАНЕЦ 01.04 в 11:04 #
        0

        Ман: "А судья в данном случае просто выполняла требования законодательства, т.е. Указа.

        Нет! Не так! В данном случае судья тУпо выполняла свою работу, стараясь (виляя хвостом) услужить своему хозяину.
        Независимый судья, прежде чем выносить приговор, должен абсолютно во всём (во всех нюансах подсудимого) очень тщательно и досконально разобраться. И прежде чем подсудимого оставлять без работы, без средств к существованию, хотя бы поинтересоваться его (подсудимого) материальным положением, составом семьи, жилищными условиями, и так далее, и тому подобное... В сегодняшней путинской эРэФии в судах никогда не будит оправдательных решений даже за воровство маленького кусочка колбасы с прилавка магазина.

    • L2017 01.04 в 10:14 #
      -1

      Все в одной лодке...К этим двум ''специалистам'' что, прям ломанулись причёски делать ( что б дома красивыми сидеть ) и аксессуары на гаджеты срочно покупать ? Пусть думают , если есть чем...

      • Vond 01.04 в 11:35 #
        0

        Нарушая закон нужно прогнозировать последствия. На какие средства будет жить семья если парикмахер позаражает иных людей и они не будут работать, а может и жить. С выносной торговлей непродовольственных товаров не всё так очевидно, но логика тоже есть, т.к. чем больше всего закрыто, тем меньше оснований для выхода. Но жить/зарабатывать людям тоже надо

        • Kitaec 01.04 в 11:52 #
          0

          Действительно, нужно прогнозировать последствия: вирус уже есть и он никуда не денется, он будет и в следующем году и через год, вы готовы оставшуюся жизнь жить в режиме Карантина?

          • Vond 01.04 в 12:54 #
            -1

            Карантин не борется с самим вирусом,он для того, чтобы недопустимость распространения вируса в геометрической прогрессии, чтобы наша чахленькая "медицина" смогла хоть кого то вылечить. Справедливости ради стоит отменить, что никакая медицина не справится если будет требовать мед помощи, например, 15% населения. Кстати Италия уже действующий пример.

            • Kitaec 01.04 в 14:12 #
              3

              кстати, Италия уже отходит - умерли почти все старики, которые у нас умерли лет 20 назад...

              • АЛБАНЕЦ 01.04 в 15:20 #
                0

                .

                • АЛБАНЕЦ 01.04 в 15:47 #
                  2

                  Товарищ Kitaec !
                  Предлагаю Вам посмотреть небольшое видео из Испании. Это видео выложила советский врач Фомина Оксана Викторовна, которая сегодня работает в Испании, лечит испанцев, заболевших коронавирусом. Её высказывания о состоянии испанской медицины довольно резкие, но справедливые. Итак, ситуация своими глазами (видео-репортаж с рабочего места врача)-------->https://www.youtube.com/watch?v=bfYZsBPAYHA&feature=youtu.be

                  • Kitaec 02.04 в 10:51 #
                    2

                    Посмотрел: сама говорит - не вирусолог, не инфекционист, но, со слов кого-то, находясь на самой передовой, имея дело с самыми тяжелыми, баба перес... перепугалась... А по сокрытию инфы, да, жестко

        • Patriot_Feodosii 01.04 в 09:14 #
          -2

          Заголовок статьи построен по принципу: у меня есть вопрос и оба разные.

          • Игорь Руднев 01.04 в 10:21 #
            0.1

            Когда ещё не было распространения коронавируса в РФ надо было ограничить поездки за рубеж разного уровня депутатов чиновников и прочих других квасных патриотов-единососов, предпочитающих наслаждаться отдыхом почему-то как можно дальше от своего народа.
            А теперь из-за этих идиотов должны страдать и все остальные. А ведь Крыму проще всех было самоизолироваться. Если бы намного раньше оборудовали всего лишь четыре точки (мост, аэропорт и два КПП граничащих с Херсонской областью) специальным противовирусным дезинфицирующим оборудованием и тщательней присматривались ко всем прибывающим в Крым, то тогда бы не пришлось сейчас закрывать почти все магазины, предприятия, и загонять людей по домам, оставляя их без заработка на хлеб насущный. Не пришлось бы потом,как сейчас,заливать весь Крым тонами хлорки и прочими дезинфицирующими средствами и тратить на это огромные бюджетные (крымчан) деньги, которых в этом году то уж точно будет не с кого брать...

            • Игорь Руднев 01.04 в 10:22 #
              2

              Но это всё если бы да кабы. Ведь наш гоблинат, как послушная моська, всё это время только лишь на Москву смотрел, а своих то мозгов нет. Гоблин же привык лишь ждать с Кремля разного рода отмашек, поэтому мозги, видать, уже совсем у него атрофировались. Поэтому сейчас и будут козлов отпущения среди простых смертных искать , чтобы выслужиться перед Негарантом и имитировать беспокойство о здоровье людей, не имея на то полноценных законных оснований .
              Ведь в основных законах РФ (пока ещё не изменённых) полностью прописан весь порядок действий и руководства и населения на случай ситуаций, подобной этой. Но эти законы и порядок действий сейчас полностью властями РФ игнорируется и нарушается. Вместо положенного по закону карантина Негарант людям объявляет лишь неделю выходных и те, как доверчивые, но глупые дети, массово устраивают пикники с шашлыками. А теперь все эти его послушные кремлёвские и наши гоблинатовские моськи, сами же нарушившие все законы ,пытаются судить людей за то, что официально и документально ничем не подтверждёно ?

          • АЛБАНЕЦ 01.04 в 10:42 #
            1

            Прежде, чем выносить судебное постановление, судья должна была своими "куриными мозгами" подумать о том: на какие средства? этот парикмахер (а так же члены его семьи) будут существовать в дальнейшем? Вместо этого судья своим не обдуманным решением этому предпринимателю-парикмахеру запретила его трудовую деятельность ещё на три месяца, чем обрекла парикмахера и его семью на дальнейшее голодное существование, на вымирание. (напоминает ленинградскую голодную блокаду, которую осенью в 1941 году организовала сталинская власть, сталинский режим).
            P.S. = Какие-же идиоты? Какие-же "полные отморозки"? выращивают и назначают таких городских судьей? Себе подобных.

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.