X

Роспотребнадзор обязал россиян держать дистанцию друг от друга не менее метра

09:36 01.04
Роспотребнадзор обязал россиян держать дистанцию друг от друга не менее метра

Роспотребнадзор обязал россиян держать дистанцию друг от друга не менее метра

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова потребовала от граждан соблюдать дистанцию друг от друга не менее метра.

"Гражданам соблюдать дистанцию от других граждан не менее 1 метра, в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси", - говорится в постановлении руководителя Роспотребнадзора, пишет "Интерфакс".

Кроме того, Попова предписала руководителям регионов обеспечить изоляцию на 14 суток и медицинское наблюдение за всеми, кто вернулся в Россию. В постановлении отмечается, что прибывшие в аэропорты Москвы и живущие в столице граждане могут быть изолированы в домашних условиях, а жители других регионов должны быть помещены для наблюдения в медучреждение.

Тем из прибывших, у кого есть симптомы ОРВИ, предписано сделать тест на коронавирус. Транспортировать прибывших до места изоляции нужно так, чтобы не было риска возможного заражения COVID-19 у окружающих.

Далее губернаторы должны обеспечить "контроль соблюдения режима изоляции в домашних условиях в течение 14 дней" за прибывшими, в том числе за теми, кто вернулся в Россию до выхода постановления, говорится в документе.

  • По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в России на 31 марта, число заболевших коронавирусом в России достигло 2 тыс. 337, за сутки было выявлено 500 инфицированных. Число смертей в России - 17, за сутки увеличилось на восемь человек, выздоровевших - 121, за сутки увеличилось на 55. В Москве зарегистрировано 387 новых случаев заболевания, всего их уже 1 тыс. 613.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • solomon 01.04 в 10:52 #
    4

    Ещё совет.
    Ешьте больше чеснока! Это не помогает против коронавируса, но позволяет держать окружающих на необходимом расстоянии.

    • Просто больше ешьте! Дистанция сама соблюдётся.

      • Игорь Руднев 01.04 в 21:34 #
        2

        Это же на какие шиши так можно отъесться ? И так уже у российского "среднего класса " , получающего 200 долларов , деньги на исходе , а зарплаты ещё не известно когда будут.

    • Интересно, это на работе могу потребовать отдельный кабинет? Куда звонить, если откажут? Боюсь, что быстрее переселят в корридор)

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.