X

Роспотребнадзор посоветовал уделять меньше внимания новостям про коронавирус

10:47 01.04
Роспотребнадзор посоветовал уделять меньше внимания новостям про коронавирус

Рисунок Васи Ложкина

Роспотребнадзор не рекомендует отслеживать новостную повестку по коронавирусу, если она вызывает тревогу. Об этом говорится в сообщении Роспотребнадзора, опубликованном в среду.

"Если вас или членов вашей семьи беспокоят и тревожат репортажи в СМИ, уделяйте меньше времени их просмотру или прослушиванию", - говорится в сообщении.

  • Рекомендуется пользоваться проверенными источниками информации, например, сайтом ВОЗ или местными органами здравоохранения.
  • Роспотребназдзор напоминает, что в сложившейся ситуации следует не забывать о здоровом образе жизни, не злоупотреблять алкоголем и курением.
  • Рекомендуется уделить внимание правильному питанию, общению по телефону либо электронной почте с родственниками или друзьями.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • Моисей 01.04 в 11:35 #
    1.1

    - Кто-то мечтал не ходить в школу
    - Кто-то мечтал ездить в пустых трамваях
    - Кто-то мечтал, чтобы самолеты не оставляли углеродный след
    - Кто-то мечтал о дешевой колбасе
    - Кто-то мечтал увидеть Нотр-Дам без прихожан а площадь св. Петра безлюдной
    - Кто-то мечтал, чтобы не было на дорогах всяких ржавых и убогих УАЗ-Патриотов и Лада-Веста, мешающие ездить нормальным автомобилям
    - Кто-то мечтал всю жизнь валять дурака
    - Кто-то мечтал об опустевших улицах, магазинах, пляжах, от понаехавших русо-хамло-туристов

    "Будьте осторожны со своими желаниями, они имеют свойство сбываться"
    (М.А.Булгаков М. и М.)

    Будете ежедневно искать дешевые лекарства и вопрошать сами у себя, кто виноват в дороговизне стульев для трудяшихся, так и останитесь без лекарств и без стульев.
    Нет такого лекарства, которое может, хоть что-нибудь вылечить, хоть бы одну болезнь, даже самую самую простую. Нет такого лекарства, не было и не будет, ни за 1 теньге, ни за 200 млн. долларов. Нет таких стульев, на которые можно сесть сразу и на все одновременно. Отключитесь от эгрегора, это будет первой действенной мерой к исцелению.

    Эгрегор, невидимая субстанция, которая растет по мере того, как увеличивается ее актуальность. Чем больше мы говорим о чем-то, тем осязаемее оно становится. Чем больше "подключается" народа к эгрегору, тем сильнее он становится.
    Эгрегор вируса гораздо опаснее, чем сам вирус.
    Будьте здоровы и не кашляйте жители США, Канады, Великобритании, Австралии, Франции, Италии, Бельгии, Украины, Индии, Швеции, Молдовы Ирана, Беларусии и других развитых стран. А недоразвитым и желать ничего не нужно.

    • Насреддин запрещал думать своим ученикам о красной обезьяне, и что из этого вышло. Мозг так быстро не переключается и из упрямства продолжает думать о том, о чём ему думать не велено.
      Красная обезьяна пляшет у нас в голове только тогда, когда людям запрещают о ней думать.

      • чукча не читатель,чукча- писатель!

        • Игорь Руднев 01.04 в 21:08 #
          1

          Эзотерическая басня "про Моисея мечтающего о большом эгрегоре" :

          Совсем не думаешь о "бане",
          читая "КАФУ" на диване ,
          и в мыслях нет попасть туда,
          но вновь случается беда

          • albatros1947 02.04 в 06:36 #
            0

            Так почему же на телевидение,радио и т.д. постоянно твердят об этом,а законопослушные граждане с 28 марта сидят дома,выполняя указание Президента?

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.