X

Еще двое крымчан с подозрением на COVID-19 доставлены в Феодосию

13:08 01.04
Еще двое крымчан с подозрением на COVID-19 доставлены в Феодосию

Еще двое крымчан с подозрением на COVID-19 доставлены в Феодосию

В инфекционном отделении Феодосии на сегодняшний день находятся шесть человек. В мельцеровских боксах продолжают пребывать  четверо алуштинцев: у троих из них коронавирусная инфекция подтверждена. Еще двое жителей Кировского района поступили в отделение 31 марта и пока продолжают ожидать результатов анализов на COVID-19. Об этом в эфире местной радиостанции сообщил заведующий ОСП "Городская поликлиника", врач-хирург Андрей Вербов, передаёт РИА Новости Крым.

"В настоящее время под наблюдением в нашей больнице находятся шесть человек. Четверо – это семья из Алушты (родители и дети – 2 и 8 лет). У троих из них коронавирус подтвержден. Они проходят лечение. У четвертого - не выявлен. И это при том, что  ребенок находится вместе с родителями. Это очень хорошая новость для нашей популяции", - сообщил Вербов.

По его словам, еще два человека поступили в феодосийское инфекционное отделение вчера из Кировского района. 

"Они приехали из мест неблагополучных по коронавирусу, у них был контакт в анамнезе, и у них повышена температура. Этого достаточно, чтобы попасть на карантин в нашу инфекционную больницу.  У этих людей анализы взяты. Ориентировочно 2 апреля мы получим результат", - пояснил Вербов.

Он подчеркнул, что среди феодосийцев случаев заражения нет. Под наблюдением на дому продолжают оставаться около 140 человек. Планов по открытию обсерватора на территории Феодосийского округа пока нет. 

"У нас обсерватор не планируется. Есть инфекционное отделение на 80 коек, которое готово принять пациентов в случае необходимости", - пояснил Вербов.

Также Вербов рассказал об обеспеченности Горздрава индивидуальными средствами защиты.

"Пока масок у нас хватает для персонала. Но это огромный дефицит, и цена на маски резко взметнулась вверх. Это очень больная тема. Мы перешли на пошив масок, но и с марлей проблема. Сейчас объявили закупку марли, масок, защитной одежды", - отметил Вербов.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 1.42 +
Комментарии (8):
  • Eugen 01.04 в 13:20 #
    6

    Конечно же в Феодосию, куда же ещё. Севастополь закрыт, да и нельзя туда - вдруг военные заболеют. В Симферополь тоже нельзя - там гоблинат сидит. Им править нами надо, бдить, руководить и направлять. Так что Феодосия - самый нужный в этом плане город, с очень развитой медициной...

    • В 1346 году чума пришла в лагерь золотоордынского хана Джанибека, осадившего генуэзскую Кафу. Эпидемия не пощадила никого, татарское войско ослабело настолько, что вынуждено было снять осаду и уйти в степь из ставших смертельно опасными лагерей вокруг стен. А из самой Кафы один за другим уходили корабли с генуэзцами, пытавшимися спастись от болезни – и несшими её с собой дальше.
      И так уж случилось, что в XIX веке, когда чума время от времени пыталась снова проникнуть в Крым, в Российской империи под Центральный карантин для всех прибывающих из неблагополучных портов кораблей и судов был выделен именно порт Феодосии, а в нём врачебно-наблюдательная станция расположилась на окраине города, в хорошо огороженном месте, где распространение болезни можно было ограничить – в стенах цитадели генуэзской Кафы, с которой всё и началось.

      • А еще мы самый пенсионерный город Крыма, между прочим

      • Etta 01.04 в 14:02 #
        7

        О том, сколько в Феодосии аппаратов ИВЛ тишина.
        С масками нужно жесткое административное решение крымского руководства.
        номинальная цена копеечная. Их не продавать, а раздавать массово необходимо.

        • avk 01.04 в 19:41 #
          0

          И Бовтуненко молчит как партизан про наличие ИВЛ. Где то приводили цифры, на 1 млн жителей вообще должно быть 200 шт.

        • Eugen 01.04 в 15:13 #
          1

          Предлагаю одно место для нашего Великого Нырятеля, Летателясостерхами и Гребцанагалерах оставить. Похоже, что сидит в карантине. Правда, в крутом. В Ново Огарёво сидит, бедный... А тут ему будет намного веселее. А нам - радостнее переносить тяготы, связанные с этим карантином...

          • albatros1947 02.04 в 06:26 #
            1

            Отсутствие масок,дезинфицирующих средств и т.д. -всё это говорит о состоянии медицины в России

            • мистраль 02.04 в 11:08 #
              0

              https://youtu.be/aKj8vNdmK1g

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.