X

Две трети россиян впали в депрессию из-за новостей о коронавирусе

13:53 01.04
Источники: Крыминформ
Две трети россиян впали в депрессию из-за новостей о коронавирусе

Фото из открытых источников

Около двух третей россиян оказались в подавленном состоянии из-за тяжелого информационного фона по коронавирусу. Об этом свидетельствуют результаты совместного опроса проекта «Здоровье Mail.ru» и сервиса «Все аптеки», сообщили «Известия». 

«Новости о связанных с эпидемией ограничениях, росте числа зараженных коронавирусом и неутешительных прогнозах на будущее привели в подавленное состояние 75% россиян. Треть респондентов жалуется, что их угнетает редкая возможность выйти из дома. При этом 7% по-прежнему отказываются верить в то, что вирус вообще существует», – пишет издание.

36% респондентов пожаловались, что их угнетает отсутствие прогулок, еще 19% переживают из-за отсутствия встреч с друзьями.

При этом часть россиян не испытывает дискомфорта в связи с временными ограничениями. 17% опрошенных заявили, что сложившаяся ситуация им безразлична.

Однако всеобщая обеспокоенность привела к тому, что 85% россиян стали чаще мыть руки и соблюдать другие правила гигиены.

В Московской службе психологической помощи населению полагают, что среди равнодушных и недоверчивых россиян много людей в возрасте. Из-за легкомысленного отношения они не соблюдают ограничительные меры. Более молодое поколение относится к пандемии серьезнее из-за вовлечения в соцсети и мессенджеры, где новости распространяются быстро.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (6):
  • Из-за всеобщей самоизоляции по всему миру возросло количество разводов.
    Оказывается, выбирая человека на всю свою жизнь,
    люди не думали, что с ним придётся жить целую неделю.

    • Etta 01.04 в 14:08 #
      5

      Кажется пропустила новость. А когда сообщали о выпадении большинства из депрессии?

      • solomon 01.04 в 14:52 #
        5

        Третий день карантина. Случайно разговорился с женой. Очень даже ничего баба оказалась.

        • a_babich 01.04 в 16:37 #
          4

          Две трети россиян впали в депрессию из-за новостей о коронавирусе


          Оставшаяся треть :
          1)упорно смотрит Геббельс ТВ (особенно соловьиный помет)
          2)уверена, что еще чуть-чуть и американский сланец умрет и не воскреснет
          3)верит, что американцы не были на Луне
          4)принципиально не моет руки и не собирается этого делать

          • Ak-62 01.04 в 19:35 #
            0

            Неужели за 3 дня у всех тихих и громких алкоголиков деньги кончились. И нас только треть? Не может быть? На работу ходить не надо, зарплата пока капает. Жаль только май в Крыму сорвался.

            • Больше недели она не будет просто капать, бюджет скудный как свой так и государственный. Никто же себе золотой парашют не сделал заранее, как топы- менеджуры. В бункерах ,навреное, отсиживаются, не уборкой же своих хоромов заняты. Представляете сколько потом клиринговых компаний создаваться будут, чтобы их продукты карантинодеятельности выгребсти...

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.