X

В Кремле думают перенести парад Победы на осень

10:17 02.04
В Кремле думают перенести парад Победы на осень

Фото из открытых источников

Речь идет о том, чтобы приурочить парад к окончанию Второй мировой войны, пояснили источники РБК. С 2010 года в России, как и во всем мире, эта дата отмечалась 2 сентября. Однако 1 апреля Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому день окончания Второй мировой войны переносится на 3 сентября. Также рассматривается перенос торжества на начало ноября. 7 ноября 1941 года, в разгар битвы за Москву, прошел военный парад, на котором присутствовал лично Иосиф Сталин. Парад имел большое историческое значение и считался важной военной операцией, пишет РБК.

1 апреля пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что никаких решений по поводу отмены парада Победы на фоне распространения коронавируса пока не принято. «Здесь никаких иных решений не принималось. Ситуация мониторится», — сказал он.

В этом году будет праздноваться 75-я годовщина победы советского народа в Великой Отечественной войне (ВОВ).

  • Первый парад в честь победы в Великой отечественной войне  состоялся на Красной площади 24 июня 1945 года. Приказ о его проведении подписывал Иосиф Сталин. Парадом командовал маршал Константин Рокоссовский, принимал перед маршал Георгий Жуков. Второй парад Победы прошел только в мае 1965 года при Леониде Брежневе. Также в советское время парады в честь Победы проходили в юбилейных 1975-м, 1985-м и 1990 годах. В истории современной России первый парад Победы прошел 9 мая 1995 года по решению президента Бориса Ельцина. Парад состоял из двух частей — на Красной площади (для ветеранов) и на Поклонной горе (для иностранных делегаций, с участием тяжелой военной техники). С тех пор он проводится ежегодно.

В 2020 году в параде планируется участие 15 тыс. человек и 375 единиц техники, говорил в феврале министр обороны Сергей Шойгу.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (13):
  • nvv 02.04 в 10:50 #
    7

    Лучше бы средства, выделенные на парады, потратили на лечение и медобслуживание ветеранов и пенсионеров. Для них это важнее, чем парады. А День Победы и без парадов с честью отпразднуют.

    • Старый ватник 03.04 в 22:39 #
      -2

      Спасибо, спасибо, дорогой мой nvv! Растроган до глубины души заботой о нас сирых да ватных! Каюсь, даже прослезился.

    • АЛБАНЕЦ 02.04 в 10:50 #
      8

      Есть мнение, чтобы парад победы перенести в Китай, т.к. в Китае с коронавирусом полностью покончено!
      И 9 мая на главной площади Пекина (на которой так же сооружён и установлен Мавзолей Мао-Дзе-Дуна, как и мавзолей Ленина на Красной площади в Москве), провести совместный парад. Кто НЕ согласен?

        • solomon 02.04 в 13:49 #
          6

          Уважаемый Албанец! После ответа Вам от мистраля советую посмотреть это видео.
          https://youtu.be/m6NIAm-LeGU

          • АЛБАНЕЦ 02.04 в 14:24 #
            1

            Благодарю Вас, товарищ solomon, за интересное видео!
            Скажу "по секрету": уважаю Евгения Панасенкова за его неординарный взгляд, за его неординарное суждение и за его неординарное видение на историю, на исторические темы. Историю я изучал по другим источникам, но в позапрошлую зиму я пересмотрел все его (Евгения) видеоролики на исторические темы (зимние ночи длинные!).
            Один из нескольких десятков его видеороликов--------->https://www.youtube.com/watch?v=hpylmf_fGD0[/u]

            P.S. = Я ознакомился с комментарием господина мистраль, но "минус" ему не поставил в надежде на его "скорейшее осознание, исправление и становление на путь истинный" в недалёком будущем.

        • Eugen 02.04 в 11:57 #
          7

          На 7 ноября? Радостная и благостная весть для членов КПSS. Но до осени дожить ещё надо... Одни от болезней крякнут, другие - от голода.

        • prezident 03.04 в 06:58 #
          1.9

          А как же "Бессмертный полк"? Все патриоты уже приготовили палки, "дидов". Им похоже придётся маршировать по собственным квартирам. А корреспонденты различных телеканалов, в том числе и газеты "Кафа", будут ходить по домам для запечатления этого процесса с последующим показом на экранах телевизоров.

          • Yarmolenko101 03.04 в 07:32 #
            4

            Побатальонно будут проводить . Первый батальон - Власовцы . Второй батальон - Дизентирийцы . Третий - Безвестипропавшие . Четвертый - Пленные . Пятый - Расстрелянные в спину ...

            • Игорь Руднев 03.04 в 08:49 #
              2

              Правильнее надо писать : внуки и правнуки ,как бездумное стадо баранов, по примеру российских идиото-патриотов уже насадили своих "дидов" на палки по самое "немогу" . Да так ,что те уже аж в своих гробах и безымянных могилах как на вертеле крутятся от этого ихнего победобесия.
              Ведь они мечтали совсем не о такой жизни, что будет после войны . А о своей славе так они вообще даже и не думали. Поэтому и выпивая в День Победы настоящие фронтовики ,выжившие после всех пройдённых кругов ада, желали только одного: чтобы больше никогда не повторился весь этот ихний кошмар с кем бы то ни было. Но их глупые внуки и правнуки, этого на себе не прочувствующие и не испытавшие, всё грозятся теперь кому-то что-то повторить. Привыкшие к комфорту и сидящие в роскошных иномарках они теперь радостно только и мечтают оказаться в окопах , где полно вшей, думая что это им как на компе в "танчики" играть с набитым от пиццы и пива животом ...

              • Старый ватник 03.04 в 22:49 #
                -1.8

                Всегда восхищаюсь качественной наглядной агитацией. Чувствуется школа пропагандистов и агитаторов коммунистических времен. Глубоко корни пустили в "демократическое" общество.

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.