X

На крымчан, отказавшихся самоизолироваться и напавших на полицейского, завели дело

10:43 02.04
На крымчан, отказавшихся самоизолироваться и напавших на полицейского, завели дело

На крымчан, отказавшихся самоизолироваться и напавших на полицейского, завели дело

Четверо ялтинцев попали под уголовное преследование за применение насилия в отношении полицейских, которые обратили внимание молодых людей на запрет нахождения в общественных местах в нетрезвом виде и о необходимости соблюдения режима самоизоляции в условиях распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе крымского главка Следственного комитета РФ.

"Следственным отделом по городу Ялта установлено, что поздним вечером 29 марта текущего года сотрудники полиции патрулировали территорию города, выявив близ автостанции поселка городского типа Симеиз компанию из четырех молодых мужчин в состоянии алкогольного опьянения. Стражи порядка предупредили жителей Ялты о запрете пребывания в общественных местах в нетрезвом виде, а также в рамках разъяснительной работы напомнили о режиме самоизоляции в условиях распространения коронавируса. В ответ мужчины проявили агрессию: сотруднику полиции были нанесены удары в область головы, туловища и рук, в адрес его напарницы были высказаны оскорбления", – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Злоумышленники были задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

Сообщается, что первоначально уголовное дело было возбуждено по ч.1 ст. 318, ст. 319 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти и их оскорблении), в настоящее время следствие готовится предъявить фигурантам уголовного дела обвинение, изменив квалификацию статьи 318 УК РФ на часть 2 (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти).

В ближайшее время следствие также выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении данных лиц меры пресечения.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • L2017 02.04 в 11:24 #
    1

    Угроза жизни полицейскому...Бояться применять то, что им дозволено законом. На загнивающем Западе при такой ситуации -4...Тихо б музыка играла и ели б пирожки.

    • Kitaec 02.04 в 16:43 #
      0

      а у нас 4 человека станут зэка, которых государство за счет населения будет кормить, поить, обувать, одевать, предоставит служебное жилье, а по истечении срока заключения получит подготовленных криминальных элементов, готовых на большие преступления на свободе...

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.