X

В Крыму ФСБ задержала уроженцев Средней Азии, пытавшихся уехать на войну в Сирию

11:39 02.04
Источники: Крыминформ
В Крыму ФСБ задержала уроженцев Средней Азии, пытавшихся уехать на войну в Сирию

Фото из открытых источников

Сотрудники управления ФСБ по Крыму и Севастополю задержали на территории республики двоих сторонников международной террористической организации. Подозреваемые планировали через третьи страны выехать на территорию Сирии для участия в вооруженном конфликте.

«Задержаны двое уроженцев стран Средней Азии 1997 и 1999 года рождения, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30 и частью 2 статьи 205.5 УК РФ (приготовление к совершению преступления, участие в деятельности организации, которая, в соответствии с законодательством Российской Федерации, признана террористической)», – сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным ФСБ, подозреваемые заранее приобрели камуфляжную униформу, лекарственные препараты, заказали такси по маршруту Симферополь – Краснодар, приобрели билеты на автобус сообщением Краснодар – Тбилиси и авиабилеты сообщением Тбилиси – Стамбул, для последующего следования на территорию Сирийской Арабской Республики. Однако выехать за пределы полуострова не успели, были задержаны сотрудниками УФСБ.

Задержанным выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • Yarmolenko101 03.04 в 06:53 #
    0

    Агрономы наверное ? В Сирию на Генеральские дачи и имения хотели работать устроиться ? Специалисты в Италии виноградники опрыскивает и дачи с гектарами охраняет , и возможно что без привлечения "Гастарбайтеров" в Сирии с подобными задачами не справиться .

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.