X

Крым на самоизоляции: кому и когда можно пользоваться личным и общественным транспортом

14:06 02.04
Источники: РИА Новости Крым
Крым на самоизоляции: кому и когда можно пользоваться личным и общественным транспортом

Крым на самоизоляции: кому и когда можно пользоваться личным и общественным транспортом

В период режима всеобщей самоизоляции пользоваться личным транспортом можно только для поездок на работу и в больницу, пояснила на заседании оперативного штаба вице-премьер Крыма Юлия Жукова.

В среду глава Крыма Сергей Аксенов подписал указ, которым ввел на территории республики режим самоизоляции для всех граждан с 3 по 6 апреля. По словам Жуковой, в городах республики муниципальный транспорт будет работать только утром и вечером. 

"Муниципальным и пригородным маршрутом могут воспользоваться только те, у кого будет справка на перемещение по муниципальному образованию - кто работает на непрерывно действующих предприятиях, связанных с жизнеобеспечением республики, либо те, у кого кто-то умер или родился", - пояснила она.

При этом, по словам Жуковой, личным автотранспортом могут воспользоваться только те крымчане, у которых есть право на перемещение - справки от работодателей: "Для работы (пользоваться личным транспортом - ред.), чтобы добраться до каких-то учреждений, связанных с производственной деятельностью. Но не для личных целей". 

При этом глава правительства Крыма Юрий Гоцанюк при обсуждении этого вопроса отметил, что на личном транспорте можно выезжать, к примеру, жителям сельской местности "для приобретения товаров первой необходимости до ближайшей точки реализации".

"Может, в селе торговый объект (находится - прим. ред.) за километр. Конечно, можно проехать на машине", – сказал Гоцанюк.

"Подразумевалось в пешеходной доступности", - парировала Жукова и добавила, что в Совмине "сегодня в течение дня отработаем и дадим четкие критерии".

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (11):
  • Serg06 02.04 в 15:13 #
    5.9

    Бред! В общественном транспорте меньше вероятность подхватить заразу чем в своём личном автомобиле? Че с головой не дружите?

    • Zima 02.04 в 22:25 #
      0

      Поддерживаю, БРЕД!
      А если родственники сейчас находятся в больнице в стационаре, что нельзя приехать на своем авто привезти нужные вещи ? А если нужно забрать домой искупаться?
      А если закончились денежеые средства и надо получить матпомощь от родственников,спасибо что они есть, или Жукова из своего кошелька будет оплачивать наши расходы?

      Надо хоть немного думать, прежде чем принимать решения и их озвучивать.

    • Если безопасное расстояние между лицами должно быть 1,5м, то по сколько людей будут запускать в город. транспорт- 5-6 шт? Это сколько тогда автобусов будут на линии? И главный вопрос- когда будут маски и перчатки выдаваться бесплатно каждому?

      • Eugen 02.04 в 17:54 #
        -0.2

        Хмм... Бесплатно? Однако Вы захотели... За денежку нету, а Вы - бесплатно:(

      • biolog 02.04 в 20:42 #
        0

        "Это сколько тогда автобусов будут на линии"
        Это нигде не сообщается. Сообщается только, что их количество сократили.

      • Serg06 02.04 в 17:40 #
        1

        В Указе Главы РК от 1.04.2020 N 89-У "О введении режима повышенной готовности на территории РК", нет ни слова о запрете эксплуатации личного автотранспорта. Это Ю. Жукова придумала сама.

        • Мышкинс 02.04 в 19:55 #
          0.2

          В Греции за выход из дома без уведомления и разрешения полицаев штраф 150 евро.
          Выйти можно только в магазин и аптеку.

          • Zima 02.04 в 22:10 #
            0

            Так может у них официально карантин? У нас только "Повышеннвя готовность" ! Нигде в указах не пишется, что карантин!

            • Kitaec 03.04 в 00:08 #
              1

              В Нью-Йорке городской транспорт бесплатный, чтобы не было передачи денег из рук в руки водителю
              А выйти на улицу можно и для совершения спортивных упражнений, соблюдая дистанцию

            • Вообще охренели, что ли? Сидите дома, "правители" и сопите в две дырочки! Может дышать запретите? Уроды, хрен вам, а не запреты!

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.