X

Это логично: обвал цен на нефть не приведет к росту цен на бензин

14:34 05.04
Это логично: обвал цен на нефть не приведет к росту цен на бензин

Фото из открытых источников

Обвал нефтяных котировок не повлияет на стоимость бензина в России, заявил замминистра финансов Алексей Сазанов, передает ТАСС.

«Я не думаю, что будет снижение цен на бензин. Но расти они не должны, это точно», — отметил он.

Глава Минэнерго Александр Новак сообщал, что цены на бензин в России стабильны и не превышают уровень инфляции. Он пояснил, что правительство еще в 2018 году создало инструмент, который способен сглаживать колебания на мировых рынках.

Страны-участницы ОПЕК+ на последнем заседании не смогли договориться по вопросу о дополнительном сокращении добычи нефть. В результате распада сделки обрушились цены на нефть, а курсы доллара и евро выросли.

Гендиректор «Аналитики товарных рынков» Михаил Турукалов, в свою очередь, отмечал, что в Европе цена бензина привязана к стоимости нефти, поэтому там бензин уже подешевел. Российские оптовые цены также снизились, но незначительно. Турукалов добавил, что на российском рынке не будет падения цен на бензин из-за особенностей его регулирования, пишет РБК.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (14):
  • Американский журнал Forbes предрек победу России над Саудовской Аравией в нефтяной войне.

    По мнению автора статьи экономиста Эллен Вальд, Россия выйдет победителем, так как президент страны Владимир Путин и
    глава Минэнерго Александр Новак являются опытными управленцами по сравнению с саудовскими коллегами.

    https://ren.tv/news/politika/671674-forbes-prognoziruet-pobedu-rf-nad-saudovskoi-araviei-v-neftianoi-voine

    • Тетя-Мотя 05.04 в 16:18 #
      13

      Ясное дело, принцы же в ростовский машиностроительный техникум по баллам не прошли, пришлось довольствоваться кембриджами и сорбоннами. Куда им тягаться с опытными управленцами.

    • Eugen 05.04 в 16:07 #
      5

      А ведь нигде в отечественных СМИ не сказано было, что наш Галерник вместе со своими приспешниками просто обманул мир - очень хотелось проклятую Омеригу со сланцевой нефтью нагнуть. Договорился, по утверждению Кремля с арабами. А арабы в шоке - с нами никто из Кремля никаких договорённостей не договаривал, никто вообще не обращался по поводу уменьшения дОбычи. Вражьи голоса, должно быть, наговаривают и клевещут на нашего Отца Нации... Теперь прячется, авантюрист:( Из-за переноса виртуальной встречи стран ОПЕК и их союзников цены на нефть ждет новый обвал, пишет CNBC со ссылкой на экспертов. А раз пишут, что роста не произойдёт - произойдёт обязательно. И на бензин, и на дизель и на газ заодно...

      • Тетя-Мотя 05.04 в 16:44 #
        13

        Вы слишком высокого мнения о его умственных способностях, он не думает на перспективу, ему нужно здесь и сейчас. При падении цен, уменьшение добычи больно било по карману его дружбанов, поэтому расчет был сделать пальцы веером, а оно не сработало. Теперь подпишет уменьшение на много большее, чем предлагалось, иначе следующим шагом может быть эмбарго за крысятничение венесуэльской и иранской нефтью. Это такая многоходовочка.

    • BC 05.04 в 20:24 #
      3

      Это не логично.
      До падения цен на нефть бензин стоил около доллара.
      Сейчас 55 центов.

      https://tradingeconomics.com/canada/gasoline-prices

      • Yarmolenko101 06.04 в 01:17 #
        3

        Это - Особенно !
        "Особенности Национальной Регуляции " .

        • Samum 05.04 в 23:15 #
          1

          Гоп-стоп, мы подошли из-за кремля...

          • Моисей 06.04 в 00:30 #
            -1

            "Это не логично.
            До падения цен на нефть бензин стоил около доллара."


            Это у вас не логично, а вроссии всё логично.
            РФ это фантастически удивительное государство. Президент в телевизоре, в состоянии алкогольного опьянения дает "руку на отсечение", что дефолта не будет и быть не может, а через 3 дня дефолт происходит. Вот точно так же надо относится к заявлению зам. министра финансов. Ежели господин Сазонов, не важно в каком он состоянии, обещает, что обвал котитровок не повлияет на цены, это означает, в переводе на русский язык, что цены поднимутся и очень существенно на 40-45%, дабы хватило возможностей поддержать Игоря Ивановича в тяжелой ситуации. Супер-менеджер скоро останется без работы. А красиво жить конституцией не запрещено.

            Очень развеселило заявление господина М.Турукалова об "особенностях" регулирования цен на бензин в РФ. Эти особенности означают, что если цена на нефть повышается, то и стоимость бензина возможно, с высокой долей вероятности, повысится, а если нефть падает в цене, то бензин непременно и точно повысится. То есть бензин подорожает в любом случае, вот такая особенность.

            Но бензин и цены на него, это всё чепуха, главное, - что эпоха сказочной нефтяной торговли для России закончилась. Конечно, будет тяжело слезать с нефтяной иглы, но, когда-то это делать всё-равно пришлось-бы. Так уж, лучше раньше. События c нефтью и covid-19, произвели настоящий фурор в сказочных кругах. Так и хочется воскликнуть - не было бы счастья, да несчастье помогло.

            А между тем, лобби производителей сланцевой нефти в США предпринимает попытки добиться от правительства введения новых санкций в отношении России и Саудовской Аравии. Цель добытчиков заключается в защите своей отрасли. И если Саудовской Аравии удастся таки избежать новых санкций, то Россия, получит свою порцию сполна. Самое время отправить ещё пару самолетов "западным партнерам" из Чкаловска в Нью Йорк неизвестно с чем, неизвестно сколько и неизвестно кому.

          • Eugen 06.04 в 10:29 #
            1

            В марте, как сообщал «Рамблер», нефть резко подешевела из-за того, что Саудовская Аравия нарастила ее производство. Эр-Рияд сделал это после отказа России сократить добычу ради сохранения цен на уровне 50 долларов за баррель на фоне снижения спроса.https://finance.rambler.ru/markets/43963264-saudovskaya-araviya-poshla-na-bespretsedentnyy-shag/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news&h_sp=1Хоть и с недельной задержкой, но всё таки объявили о путинской многоходовочке... До этого стеснялись? Так таки, оказывается, вражеские СМИ не клеветали... Так вот, оказывается, отчего наш Возлюбленный Галерный Раб и Кормчий в Ново Огарёво прячется? Наверно, стыдно ему с Письковым?

            • Мышкинс 07.04 в 15:01 #
              -2

              В Британии до падения нефти втрое! бензин стоил 125 пенсов, теперь 100-110.
              Из-за спецрегулирования цены на эти продукты не следуют одна за другой и никто не удивляется, как наши
              нефтетурбаторы.

              https://www.bbc.com/news/business-52188448

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.