X

Более 100 дел возбуждено на нарушителей режима изоляции в Крыму

10:50 07.04
Более 100 дел возбуждено на нарушителей режима изоляции в Крыму

Фото из открытых источников

Более 100 административных протоколов на нарушителей режима изоляции направлено в суды. Только за один день полицейские остановили 58 граждан, которые не могли объяснить свое нахождение на улице.

- По каждому собрали материалы и с каждым персонально будем разбираться, - заверил замначальника полиции МВД Крыма Александр Смаглин.

С началом учебного процесса детей и подростков на улице стало намного меньше. За сутки составлено всего два протокола за невыполнение родителями своих обязанностей. Однако пожилых граждан, игнорирующих требование не покидать жилище, по-прежнему много, пишет kp.ru.

До 30 апреля по указу главы Крыма гражданам предписано не покидать место жительства, кроме указанных случаев — угроза жизни и здоровью, медицинская помощь, покупка продуктов питания и медицинских препаратов, выгул домашних питомцев в радиусе 100 метров от дома и выброс мусора. Кроме того, работникам предприятий и служб, чья деятельность продолжается в период усиленных мер профилактики коронавирусной инфекции, выдается справка установленного образца, необходимая для передвижения к месту работы и обратно.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • Черномор 07.04 в 12:20 #
    6

    Дебилы,б...(С).
    Вчера наблюдал автобус 4-ку. В тесной банке едут человек 50. Один чихнул - 50 заражённых. Дома каждый из них ещё домашних заразит. На следующий день коллег. Так до автобуса ещё и на остановках кучкуются.
    Но вместо предотвращения реальной угрозы ловят безвредные случаи.

    • Kitaec 07.04 в 13:25 #
      3

      А власть не защищает граждан (маски в аптеках), она загоняет население, ей послушные рабы требуются, ну на крайний случай управляемое стадо...

    • Zima 07.04 в 16:40 #
      2

      Почему бы не разрешить пенсионерам гулять вокруг дома соблюдая социальную дистанцию. А в спальных районах можно и подальше от дома.
      Всегда говорили, что старикам нельзя сидеть, надо ходить. Движение - это жизнь.
      Есть мнение/ ссылку дать не могу. не помню/,что пенсионер , не выходящий из дома, запускает процесс на самоуничтожение своего организма.
      В пожилом возрасте много текущих заболеваний, которые надо постоянно контролировать, поддерживать свой организм . И так люди остались один на один со своими проблемами по обеспечению своего здоровья, в поликлинику нельзя, только если есть угроза жизни. А для стариков любая их болячка - и есть угроза жизни.
      Никто не задумывался, что благое дело по самоизоляции пожилых людей, может обернуться катастрофой? Самоизоляция закончится, и старики начнут массово болеть.

      Так может стоит разрешить пожилым людям гулять пусть вокруг своего дома, своего квартала, да просто на лавочке посидеть, соблюдая социальную дистанцию?

      • POMIOCHNH 07.04 в 23:24 #
        -1

        Меня несколько раз останавливала полиция в безлюдных местах . Вопрос. Это что же, меня пенсионера по 15 т как наказание за каждую остановку суд заставит выплатить. Не много ли хотят от меня как рядового пенсионера в пользу казны.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.