X

Россия выйдет на плато в ситуации с коронавирусом через 10-14 дней

09:12 08.04
Россия выйдет на плато в ситуации с коронавирусом через 10-14 дней

Россия выйдет на плато в ситуации с коронавирусом через 10-14 дней

Ситуация с распространением коронавируса в России выйдет на плато примерно через 10-14 дней, сообщила глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова в интервью телеканалу "Россия-24".

"По данным лучших групп прогнозирования, состоящих из математиков, биологов, - их несколько есть в нашей стране, - где-то нам 10-14 дней до выхода на плато с этой инфекцией. После этого какое-то время мы продержимся на плато и пойдем в обратную сторону, то есть фактически процесс, как правило, напоминает синусоиду", - сказала она.

Скворцова отметила, что плато продлится до середины июня, спускаться с него Россия будет столько же по времени, сколько поднималась. "Это в том случае, если у нас не изменится сценарий развития процесса. Это от каждого зависит", - добавила она.

Ежедневный прирост пациентов с этой инфекцией в России составляет около 20%, что позволяет избежать в стране резкого скачка заболеваемости, добавила Скворцова. Она отметила, что именно для этого был ограничен обмен инфекционными агентами среди населения. При этом глава ФМБА признала, что в настоящее время не удается выйти на более плавную синусоиду в развитии инфекции.

Как отметила Скворцова, эпидемический процесс, связанный с распространением коронавируса нового типа в России, сейчас развивается по одному из самых благоприятных сценариев. По словам Скворцовой, тест-системы на определение новой коронавирусной инфекции, разработанные Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА) России, имеют высокую чувствительность к вирусу. 

В России на 7 апреля зафиксированы 7 497 случаев заражения коронавирусом, 494 человека выздоровели. Большая часть случаев инфицирования приходится на Москву (5 181). По данным федерального оперативного штаба, умерли 58 человек. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране, пишет ТАСС.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.76 +
Комментарии (4):
  • biolog 08.04 в 09:44 #
    2

    Авторы текста явно не знают, что такое "синусоида".

    • АЛБАНЕЦ 08.04 в 10:20 #
      2

      Благодаря Вашему комментарию, я так же обратил внимание и с удовольствием от души посмеялся над безграмотной этой дурой из Федерального медико-биологического агенства - "После этого какое-то время мы продержимся на плато и пойдём в обратную сторону, то есть фактически процесс, как правило, напоминает синусоиду", - сказала она.

    • solomon 08.04 в 11:54 #
      3

      Есть ещё вариант.
      ХЗ, что происходит
      ХЗ, что можно делать, а чего нельзя
      ХЗ, на основании каких законов
      ХЗ, когда всё это кончится.

      • Он без спешки расстегнул рубашку. Она увидела его мягкий, круглый живот и коснулась.
        - Откуда это?
        Он прижал ее руку к себе. Живот был большой, сдобный, тёплый, как каравай только что испечённого белого хлеба.
        - Весна 2020, когда спасал планету от эпидемии. Было непросто.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.