X

В России предложили повысить цены на газ для населения

10:10 08.04
В России предложили повысить цены на газ для населения

В России предложили повысить цены на газ для населения

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предложила с 1 июля 2020 года повысить оптовые цены на газ, предназначенный для населения и промышленности. Соответствующий проект приказа опубликован на официальном портале проектов правовых актов.

«Утвердить с 1 июля 2020 года оптовые цены на газ, добываемый ПАО „Газпром“ и его аффилированными лицами, предназначенный для последующей реализации населению, в соответствии с приложением к настоящему приказу», — говорится в документе.

В проекте приказана приводятся предлагаемые оптовые цены на газ по каждому региону. Из перечня следует, что тарифы будут проиндексированы в среднем на 3%. К слову, в 2019 году газовые тарифы для населения и промышленных предприятий были увеличены нa 1,4%, в 2018 году — на 3,4%, пишет znak.com.

  • Согласно последним данным Росстата, за чертой бедности в стране проживают 18,6 млн граждан (12,7% населения России). В 2019 году премьер-министр Дмитрий Медведев признал, что жизнь в России «далека от идеала, многим людям трудно, а некоторые просто выживают».

 

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (8):
  • Игорь Руднев 08.04 в 10:48 #
    1

    Кто-то в Кремле скомандовал "фас" и их услужливые шакалы принялись со рвением выполнять команду по поднятию цены на газ в самом богатом на него государстве его жителям . Хотя должно было бы быть совсем наоборот ...

    • АЛБАНЕЦ 08.04 в 10:57 #
      3

      Это какая-то ошибка. Ведь только тридцать шесть дней назад (с 1 февраля) в очередной раз в Феодосии повысили цену на природный газ для населения. За февраль я платил уже по новой цене.

      • Eugen 08.04 в 11:10 #
        8

        Что-то, похоже, в казне действительно денег нет. Кремлю надо срочно новую войну с кем-нибудь начинать, что бы народ ещё сильнее сплотился вокруг Путина-Мишустина-Шойгу и ни о чём другом, кроме скрепов, патриотизма и дедывоевали не думал. А в Крыму так вообще вроде тотальное обеднение и обнищание населения ждёт...

        • Тетя-Мотя 08.04 в 20:18 #
          0

          Ну, не знаю, насчет войны возникают ассоциации с войной Николая II с Германией.

        • albatros1947 08.04 в 12:38 #
          0

          Кто-то же в России "строится" за бугром,а денег не у кого,кроме как у простого народа взять?

          • Eugen 08.04 в 12:51 #
            0

            Российской экономике ближайшие два года специалисты предрекают обвал. При этом, как это обычно бывает, сразу сошлись два серьезных негативных фактора: падение цен на нефть и эпидемия коронавируса. Но не исключено, что в ближайшее время прибавится и третий фактор — полномасштабная война с Турцией.https://svpressa.ru/war21/article/261969/Так таки прав я - уже что-то такое назревает? ААААА! Крым - турецкий?

            • Lobster 08.04 в 17:05 #
              6

              В настоящее время некоторые наши сограждане столкнулись со снижением своих доходов всвязи со снижением цен на нефть и им не хватает средств для содержания яхт и футбольных клубов. Поддержим их! Поднимем цены на бензин в России!

              • prezident 08.04 в 21:24 #
                3

                В принципе. Логично. Мировые цены на газ падают, значит у себя нужно поднимать цены на газ для своего населения.

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.