X

В Крыму закрыли больницу в Армянске – коронавирус подозревают у 220 врачей и пациентов

11:06 08.04
Источники: Крыминформ
В Крыму закрыли больницу в Армянске – коронавирус подозревают у 220 врачей и пациентов

В Крыму закрыли больницу в Армянске – коронавирус подозревают у 220 врачей и пациентов

Больница в городе Армянск на севере Крыма закрыта из-за угрозы заражения врачей коронавирусом. Об этом сегодня во время заседания оперативного штаба по противодействию распространению новой инфекции сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«Неприятная ситуация случилась в Армянске. Мы подтверждения не получили, но процентов на 90 – тест будет положительный. Женщина вернулась из Москвы, там работала. Ее брат с гипертоническим кризом попал в больницу Армянска, пролежал там, контактировал максимально с больными, врачами. Сегодня под угрозой нахождения на карантине вся больница», – сообщил Аксёнов.

В настоящее время больница прекратила прием и выписку пациентов. «На этот час больница прекратила выписку и прием больных. Постановление Роспотребнадзор ночью вручил главврачу больницы. С 14.00 до 15.00 ожидаем результатов анализов. Если ситуация подтвердится, то, конечно, придется принимать достаточно радикальные меры. Возможность для распространения инфекции колоссальная была», – отметил глава республики.

Все контактные лица находящихся в больнице Армянска граждан помещены под наблюдение в обсерваторы и на дому. Об этом сообщила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

«Более 220 человек, медицинские работники, подпадают под режим домашней обсервации. Члены семей лиц, которые находятся в обсервации, находятся на самоизоляции. Очаг, который сегодня отрабатывается, – самый большой, который мы обсуждали на штабе, он самый проблемный», – сообщила Пеньковская.

Все контакты пациента больницы в Армянске с подозрением на коронавирус оставлены на двухнедельную изоляцию в самом медицинском учреждении.

«Сегодня нами принято решение о том, что больница уходит в обсервацию, значительное количество лиц, а это 124 человека – работники больницы, пациенты, которые так или иначе сталкивались с заболевшим, должны быть помещены в режим обсервации, две недели жить на территории больницы», – добавила она.

Сама больница перекрыта, на входе дежурят патрули Росгвардии и полиции.

«Хочу, чтобы жители Армянска понимали, что выставление постов по периметру Росгвардии и полиции – это мера, которую требует режим обсервационного отделения. Пищеблок больницы будет работать в обычном режиме, он будет обеспечивать питание лиц, находящихся в обсервации», – добавила руководитель управления Роспотребнадзора.

Биоматериалы у всех отобраны, результаты ожидают завтра.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • PyroBolt 08.04 в 11:45 #
    1

    Биоматериалы у всех отобраны, результаты ожидают завтра.

    А ведь ВВП еще в октябре 2017-го предупреждал, что "...что биологический материал собирается по всей стране. Причем по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации."

    • Игорь Руднев 08.04 в 15:35 #
      1

      Это потому что там не пролетели с мощами святых . Заводи вертолёт обратно по второму кругу
      За такую статистику Гоблину будет нагоняй 100%

      • Serg06 08.04 в 18:02 #
        4

        Москва рассадник этой заразы! Ввести карантин в Москве, оцепить и не выпускать ни кого!
        Хотя уже поздно, они уже в Крыму отсиживаются.

        • Zima 08.04 в 19:06 #
          3

          К сожалению, Вы правы, говорят Новый Свет забит сбежавшими из столицы

        • Kitaec 08.04 в 21:34 #
          2

          А росгвардейцы будут вирус отлавливать?

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.