X

Продолжающие работать в Крыму "теневые" отели могут сорвать летний сезон

12:32 08.04
Продолжающие работать в Крыму "теневые" отели могут сорвать летний сезон

Продолжающие работать в Крыму "теневые" отели могут сорвать летний сезон

В то время как крупнейшие крымские здравницы и объекты размещения в соответствии с постановлением Правительства РФ и указом главы Республики временно прекратили приём туристов, на ситуации пытаются заработать нелегальные отели, продолжающие незаконно принимать гостей. Об этом сообщается на официальном туристическом портале Республики Крым.

Как сообщил в ходе видеоконференции с представителями отрасли министр курортов и туризма Республики Вадим Волченко, некоторые «теневые» отели и квартиросдатчики даже после введения ограничительных мер заселяют приезжающих на отдых из регионов с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Это, предупредил министр, влечёт серьезную ответственность и серьезные риски для здоровья жителей полуострова и будущего курортного сезона.

«Весь нелегальный сектор очень рискует, потому как если один заболевший или же очаг возникает в той или иной квартире или домовладении, то это очень легко выясняется и возникает не только административная, но и уголовная ответственность. Также возникают риски для владельцев объекта, его соседей и других людей. Допустить этого нельзя, — подчеркнул министр. — Муниципалитеты это должны контролировать, нужно доносить до людей, что подвергаются опасности не только сами квартиросдатчики, но и окружающие их люди».

В связи с выявлением таких случаев владельцы крупных крымских объектов размещения и эксперты отрасли обратились к «теневикам» с требованием прекратить приём гостей.

«Этого следовало ожидать, они как в нормальных условиях не соблюдают никаких правил, так и сейчас. Мы уже знаем о таких случаях. И, безусловно, первое, что мы настоятельно рекомендуем – это выполнять требования указа. Второе — не подвергать риску ни себя, ни окружающих, потому что это опасность для всех нас», — призвал президент Общенационального союза индустрии гостеприимства, генеральный директор курорта Mriya Resort & Spa Грант Бабасян.

Обращение к владельцам нелегальных объектов размещения поддержали также туроператоры и другие представители отрасли. 

На неподобающее в нынешней ситуации поведение представителей нелегальных средств размещения и квартиросдатчиков обратил внимание в ходе видеоконференции и министр курортов и туризма Республики Вадим Волченко.

«В то время, когда легальные  отели, санатории, гостиницы терпят убытки,  пытаются сохранить персонал и выжить в условиях ограничения деятельности, есть те, кто не только не следует указу о самоизоляции, но и реально подвергает риску здоровье своих близких, соседей и всех крымчан. Это недопустимо и будет административно наказываться при наших ежедневных выездах с представителями МВД и муниципальных властей», - приводит слова Волченко пресс-служба республиканского Минкурортов.

 

 

 

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.76 +
Комментарии (5):
  • Eugen 08.04 в 12:45 #
    2

    Если власть знают о подобных случаях, отчего же не реагирует? Закон ведь для всех обязателен, а в условиях самоизоляции - это вообще уголовное преступление, поскольку подвергает окружающих опасности...

    • Zima 08.04 в 18:10 #
      0

      Каждый участковый знает / должен знать / все теневые отели на своем участке.
      "Поквартирный" обход этих отелей, в чем проблема ?

      • Eugen 08.04 в 18:15 #
        0

        Всё дело в том, что околоточные имеют с этого...

        • Samum 08.04 в 22:22 #
          0

          Ну надо же выдумать причину, дабы начать прессинг всех и всяк. Мост контролируют, аэропорт тоже - откуда взяться бедному туристу?

          • Zima 09.04 в 13:34 #
            0

            "Теневые" отели уже начали летний сезон!

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.