X

Власти о коронавирусе в Крыму: все только начинается

13:01 13.04
Власти о коронавирусе в Крыму: все только начинается

Власти о коронавирусе в Крыму: все только начинается

На сегодняшний день Крым находится в самом начале развития эпидемической ситуации по коронавирусу, только строгое соблюдение самоизоляции позволит предотвратить московский сценарий распространения инфекции. Об этом заявила руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Наталья Пеньковская на заседании оперативного штаба по нераспространению коронавируса.

«Фактически мы сейчас находимся в начале пути развития эпидемической ситуации. Все меры, которые сегодня принимаются правительством, адекватны той ситуации, которая у нас сегодня есть. От того, как наши жители будут это соблюдать, зависит развитие ситуации», – отметила руководитель ведомства.

К строгому соблюдению режима самоизоляции крымчан также призвал глава республики Сергей Аксёнов.

«По московскому опыту мы можем предполагать, как у нас это может развиваться. Возьмите опыт тех субъектов, где количество заболевших перевалило за все разумные параметры. Это же будет ожидать и нас, если количество заражений в день превысит критическую цифру, достаточно небольшую», – заявил Аксёнов.

Глава Крыма, ссылаясь на рекомендации специалистов, подчеркнул, что социальное дистанцирование – намного лучшее средство профилактики заражения, чем ношение медицинских масок.

«Все в наших руках, в том числе и длительность периода самоизоляции», – добавил он.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (9):
    • Serg06 13.04 в 13:54 #
      8

      "Самоизолируйте" Крым от Москвы! Потом будет поздно!

      • albatros1947 13.04 в 15:22 #
        7

        Почему не закрыли мост и аэропорт сразу,только людей мучаете?

        • JAF 13.04 в 17:52 #
          4

          В Феодосии,Коктебеле,Курортном Москвачи катаются,как у себя дома,и скорее всего разносят заразу!А ведь они где-то проживают? Их кто-то контролирует?

          • Eugen 13.04 в 18:25 #
            2

            Ситуация по коронавирусу в Крыму осложняется с каждым днем: все больше медиков выпадают из процесса профилактики и лечения.
            https://newdaynews.ru/crimea/689148.html Бацька вон тоже кричал, что вируса не видно и бояться его ни к чему. Наш гарант вообще куда-то в бункер спрятался. А в Москве каждый день по полторы тысячи заболевают. Зато вокруг Севастополя с иконами отцы-настоятели катаются...

            • Mitridat 13.04 в 18:58 #
              2

              • Моисей 14.04 в 00:24 #
                -2

                Успокойтесь, свободные граждане, свободного города Феодосии. Проезд по мосту сильно ограничен, просто так из Москвы или Питера никого не пропустят, даже несмотря на имеющуюся в Крыму недвижимость или другие причины. Собственно, до моста дело и не дойдет. С 15 апреля Москва становится закрытым городом. Въехать в первопрестольную или выехать из неё, будет весьма проблематично. Кроме того, на всех основных южных магистралях выставлены многочисленные посты полиции и росгвардии, можете не сомневаться, даже мышь не проскользнет в Крым, не то что какой-то заразно-прокаженный москвич.

                Два поезда, в Симферополь и Севастополь, пока ходят, в основном, возят воздух. Перед мостом поезда останавливаются всех проверяют тепловизором, термодатчикоми и при малейшем подозрении - сразу в изолятор. У кого крымская регистрация пропускают. Аэропорт sip, пока тоже работает, но ввиду того, что в России, для широкой массы, остались только две действующие авиакомпании, а количество туристов сильно сократилось, почти на 95%, то в день всего приходится 1-2 совмещенных рейса из М. и С.П. Летают в основном крымчане, находившиеся в гостях у столичных родственников, командировках и пр. Естественно всех прибывших в sip, тоже проверят на температуру, внешний вид и др. визуальные симптомы.

                Резюмируя, можно смело утверждать, что заразных москвичей, а теоретически они все могут быть заразными, исходя из тревожных комментариев товарищей Serg06, albatros1947, JAF, уверен, в Крым ни одного москвича и близко не подпустят. Учитывая масштабы пандемии, полный туман, хаос и растерянность в головах чиновников, подобный режим может сохранится надолго. На туризме в Крыму, как и на нефти в России, можно смело ставить жирную точку, по крайней мере на ближайшие несколько лет - точно. Не до туризма будет и не до нефти. Самолеты, поезда, автобусы, автомобили, круизные лайнеры - вот основная первопричина такого стремительного распространения ковида, который до сих пор толком не изучен, а потому и ожидать вакцины, в ближайшие годы, не придется.

                P.S. Несколько моих знакомых, которым я дал прочитать комментарии к этой новости, сказали, что в такой Крым они больше не поедут никогда.

                И самое главное, после прочтения не забудьте продезинфицировать свои гаджеты, компьютеры, мониторы, клавиатуры и три раза тщательно вымыть руки с мылом. Моисей, к сожалению тоже из Москвы, а значит представляет для вас реальную угрозу. Некоторые ученые полагают вполне возможным распространение coivid-19 не только через некие тонкие эфирные материи, но и через сеть, маскируясь среди многочисленных протонов, нейтронов, электронов, синхрофазотронов..

                Будьте здоровы и не кашляйте.

                • Mitridat 14.04 в 00:30 #
                  2

                  • Than 14.04 в 13:00 #
                    -1

                    "... полный туман, хаос и растерянность в головах чиновников, ..."
                    =====
                    Хуг! Всё сказано и добавить более нечего. +100500!

                  Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.