X

Путин: Ситуация с коронавирусом в РФ меняется не в лучшую сторону

06:28 14.04
Путин: Ситуация с коронавирусом в РФ меняется не в лучшую сторону

Путин: Ситуация с коронавирусом в РФ меняется не в лучшую сторону

Президент РФ Владимир Путин оценил ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в России и назвал ближайшие недели определяющими для борьбы с ней.

- Обстановка меняется практически ежедневно. И, к сожалению, не в лучшую сторону, - констатировал Путин. - Увеличивается число заболевших людей, причем все больше случаев именно тяжелого протекания болезни.

Президент подчеркнул, что ближайшие недели станут во многом определяющими. В связи с этим он поручил выстроить всю работу - включая профилактические меры на местах - "оптимальным образом, что называется с запасом и с учетом всех факторов", пишет "Российская газета",

В числе территорий с повышенными рисками Путин перечислил Москву, Московскую область, крупные города, включая миллионники, где большая концентрация и плотность населения.

- Вся система здравоохранения должна работать как единый механизм, - подчеркнул он. - В этой связи вновь обращаю внимание на необходимость четкого взаимодействия как между федеральными структурами, так и между регионами.

Президент также подчеркнул необходимость слаженной работы учреждений Минздрава, ФМБА, других ведомственных медицинских организаций, а также частных клиник. Координировать эту работу должен кабмин.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • Than 14.04 в 17:15 #
    1

    "... крупные города, включая миллионники, ..."
    =====
    Мне кажется, что он ошибается. Самые вероятные места заражения (по крайней мере по мнению наших городских предводителей) - это КЛАДБИЩА! Особенно в таких н.п., как Ерофеево и Луговое. Знаю, знаю, сейчас некоторые скажут, мол не та юрисдикция. Но я уверен, что в Ленинском районе руководство такого же уровня, как и у нас. Почему же я выбрал именно эти сёла? Что в нашем регионе таких нет? А потому, что в наших есть хотя бы какие то клубы, где можно заразиться, а в тех (забытых Богом) только развалины, уже лет эдак сорок. И естественно, единственным крупным, массовым мероприятием в году, для местных жителей, является поход на кладбище в Родительский день.

    • albatros1947 15.04 в 07:49 #
      0

      Просто надо развивать медицину,строить поликлиники и больницы,а не проводить глупые реформы.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.