X

Крымские фрукты могут пострадать от ночных заморозков

15:11 14.04
Крымские фрукты могут пострадать от ночных заморозков

Фото из открытых источников

Пострадало 3,9 тыс. гектаров садов в Бахчисарайском, Белогорском, Джанкойском, Красногвардейском, Ленинском, Нижнегорском, Раздольненском, Симферопольском районах. По данным «Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» температура воздуха в отдельных районах опускалась ниже 0.

В связи с тем, что увеличение риска потерять цветы и завязи зависит не только от интенсивности заморозков, но и от их продолжительности, а также от степени раскрытия цветов, наиболее уязвимой оказалась группа косточковых культур (персик, абрикос, черешня, слива). По предварительным результатам исследований образцов плодовых культур лабораторией Никитского ботанического сада повреждены плодовые почки черешни на 50-60% в Бахчисарайском районе, более 90% в Красногвардейском, Красноперекопском, Джанкойском и Нижнегорском районах, в среднем около 60% в Симферопольском районе.

Плодовые почки персика и сливы повреждены более чем на 70%, абрикоса на 100%. В связи со сложившимися погодными условиями в зимний период 2019-2020 года и ранним началом вегетации пострадали от понижения температур также семечковые плодовые культуры. В зависимости от срока цветения сортов повреждены от 35 до 80% плодовых почек яблони, пишет https://kianews24.ru

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • Eugen 14.04 в 19:56 #
    1

    Фрукты пострадают - это ладно. Привезут через мост из Норильска или с Чукотки. Главное, что бы виноград, из которого "коктебельский коньяк" делают, не пострадал.

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.