X

Сотрудники МЧС информируют граждан

09:15 16.04
Сотрудники отдела надзорной деятельности Феодосии УНД и ПР Главного управления Крыма призывают граждан Крымского полуострова соблюдать требования пожарной безопасности: в первую очередь не разводить костры, не жечь траву и мусор, не производить палы сухой растительности на сельскохозяйственных угодьях.
Сотрудники МЧС информируют граждан

Сотрудники МЧС информируют граждан

Сотрудники МЧС информируют граждан Сотрудники МЧС информируют граждан Сотрудники МЧС информируют граждан

Ежедневно инспекторы отдела надзорной деятельности Феодосии проводят профилактические рейды по жилым домам, дачным массивам и территории городского округа Феодосии граничащей с лесными массивами. Основная цель — проинструктировать граждан, предупредить новые пожары.  Сотрудники МЧС ежедневно проводят дознание по пожарам связанных с загоранием сухой растительности, ландшафтных пожаров, пожаров на открытой территории, по каждому факту тщательно ведется работа по установлению виновных лиц к возникновению пожара, и привлечении виновных лиц к административной и уголовной ответственности.

В соответствии с законодательством на основании ст. 20.4 кодекса РФ об административных правонарушениях, за нарушение требований пожарной безопасности (действие либо бездействие) наступает административная ответственность, в соответствии с которой граждане привлекаются к административной ответственности.

Инспекторы напоминают гражданам, что на территории Крыма в связи с установившейся сухой погодой с усилением ветра, наличием крупных возгораний сухой растительности на сопредельной территории с лесным фондом с 10 апреля 2020 года  установлен особый противопожарный режим.

Вместе с тем, разъясняем, что  все наущения требований пожарной безопасности  совершенные в условиях особого противопожарного режима

квалифицируются по ч. 2 ст. 20.4 кодекса РФ об административных правонарушениях  и влекут  наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей;

- на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей;

- на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Жителям Крыма, владельцам и пользователям земельных участков, пчеловодам, руководителям сельхозпредприятий, а также садоводческих обществ напоминаем, что в республике действует особый противопожарный режим, использование огня, сжигание сухой травы и мусора категорически запрещено.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • fdor.yakushev 16.04 в 11:31 #
    0

    Комментарий удален

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.