X

В Крыму для некоторых граждан обсерваторы будут платными

09:14 24.04
Источники: Новости Крыма
В Крыму для некоторых граждан обсерваторы будут платными

В Крыму для некоторых граждан обсерваторы будут платными

В Крыму готовят изменения в указ о режиме повышенной готовности к ЧС, пишет КП-Крым.
Для прибывших из-за рубежа двухнедельный карантин в условиях обсерватора станет обязательным, а изолированные по решению суда заплатят за 14 дней нахождения в четырех стенах.

— Готовим проект указа об обязательном помещении в обсерватор по прибытию из-за рубежа, — сообщила вице-премьер правительства Крыма Елена Романовская. — И оплате нахождения в обсерваторе в случае принудительного поселения по решению суда при нарушении режима самоизоляции.

Указом главы региона все приезжающие на территорию Крыма из регионов с зарегистрированными случаями коронавирусной инфекции обязаны провести в самоизоляции 14 дней по месту пребывания, о чем необходимо сообщить на «горячую линию» в Минздрав Крыма 8-800-733-33-34 или 8-800-733-33-12.

На граждан, прибывших из-за рубежа, эта норма не распространяется, поскольку постановлением главного санитарного врача РФ они помещаются в изолятор в обязательном порядке.

После введение режима повышенной готовности суды выносили несколько решений о помещении в обсерватор лиц, контактировавших с больными коронавирусом. По собственной воле отправляться в изоляцию под меднаблюдением они отказывались.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (6):
  • Игорь Руднев 24.04 в 09:53 #
    0

    Как говорит наш дорогой шеф Гоблин ...

    • Eugen 24.04 в 10:09 #
      2

      Вот это, наверно, и есть выход для пополнения бюджета. Начал(а) быковать супротив обсЕрвации или карантина - на 14 дней в Мрию, в Ялту. С оплатой из собственного кошелька. Вот и поддержка для "несчастных" отельеров. В Феодосии - в Алые Паруса:) Только вот забздит гоблинат так поступать с гражданами-патриотами, которые имеют возможность ездить в Таиланды с Вьетнамами в такое сложное для страны и народа время...

      • albatros1947 24.04 в 10:20 #
        3

        Почему же не сделали это сразу,а только плакали,что приезжающие не слушаются властей? А,простой народ сидит на самоизоляции с 28 марта.

        • Dakajaz 24.04 в 13:30 #
          0

          А на государство вообще нет надежды. Я поэтому уже узнаю про получение денег под залог недвижимости https://finance-solution.ru/dengi-pod-zalog-nedvizhimosti , чтобы, если что были средства для лечения. Ведь говорят, что лечение в сутки обходиться до 10 000 рублей. Так что стоит делать выводы.

          • dreams 24.04 в 22:11 #
            1

            в России все коммерция.

            • Mitridat 25.04 в 04:14 #
              0

              деньги не пахнут

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.