X

Минимальный перечень работ и услуг по содержанию общего имущества в многоквартирных домах в Феодосии пока не принят

14:38 24.04
Еще в декабре минувшего года, на восьмой сессии горсовета депутат Вячеслав Мусаев выступил с предложением пересмотреть минимальный перечь работ и услуг по содержанию общего имущества в многоквартирных домах феодосийского округа. От минимального перечня зависит размер платы за содержание общедомового имущества собственниками квартир.
Минимальный перечень работ и услуг по содержанию общего имущества в многоквартирных домах в Феодосии пока не принят

Минимальный перечень работ и услуг по содержанию общего имущества в многоквартирных домах в Феодосии пока не принят

Данное предложение было обосновано тем, что ежегодно по итогам общих собраний жильцов многоквартирных домов между управляющей компанией и при согласовании сметы работ происходит торг, когда собственники жилья отказываются от уборки территории или сокращают периодичность этой уборки. Хотя, минимальный перечень работ и услуг определен постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2015 года № 290, но по факту происходит нарушение. Депутат поделился, что данный вопрос обсуждался на комиссиях, слушаниях в течение двух лет, и, по его мнению, именно по этой причине дворы выглядят неприглядно и город загрязняется.

В итоге, на восьмой сессии депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы дать Администрации Феодосии поручение разработать методические рекомендации по определению размера платы за содержание жилых помещений с приложением экономически обоснованного тарифа по минимальному перечню услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирных жилых домах.

Согласно поручению, Администрация Феодосии должна была разработать этот тариф в срок до 1 марта 2020 года. Нововведения планировалось использовать в работе в ходе общих собраний жильцов многоквартирных домов, проводимых после первого квартала 2020 года. Таким образом, после введения минимального перечня услуг и работ, управляющая компания не имеет право что-либо сократить или убрать из перечня, а собственники помещений многоквартирных домов должны оплатить эти работы.

14 апреля, на тринадцатой сессий Феодосийского городского совета депутат Маргарита Шпитальная подняла вопрос о проведении работ по введению минимального перечня работ и услуг по содержанию общего имущества в многоквартирных домах феодосийского округа.

- Хочу напомнить, что истекает срок поручения, уже апрель. Администрация города должна была разработать единые минимальные тарифы для многоквартирных домов. Многие МУПы, зная, что работа в этом направлении ведется, планировали проведение своих собраний с жильцами уже непосредственно для озвучивания этих тарифов. Ведется ли эта работа и на какой она стадии?, - поинтересовалась Маргарита Шпитальная.

В свою очередь, на вопрос ответил глава феодосийской администрации Сергей Бовтуненко:

- Работа ведется, действительно, сроки сместились. Недавно мы обсуждали итоги работы с общественными организациями, в частности, с организацией «Наш город». Были кое-какие нюансы, но мы уже на финише.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (9):
  • Zima 24.04 в 12:59 #
    4

    Очень хотелось бы увидеть тот минимальный перечень работ и услуг, кот обязана предоставлять УК/ навязать для оплаты /, до его окончательного утверждерия.
    А также , до утверждения или в период утверждения данного перечня, предусмотреть механизм его опротестования .

    • cafa 25.04 в 10:05 #
      1

      Создают свои ИП и ищут им фронт работ. Вчера приходили уговаривали подписать допсоглашение на уборку подъездов . Никто не соглашается на уборку в доме. И сначала говорят, что это не из тарифа 1 руб 50 коп будут брать, а в конце разговора говорят, что Вам тяжело заплатить 75-80 руб с квартиры на уборку? Три раза в месяц уборка. А будет ли она? И каждый раз проверять и ждать этих уборщиков?

    • В любой непонятной ситуации требуй отстоя пены!

      • PyroBolt 25.04 в 08:14 #
        0

        А можно первоисточник данного коллажа?

      • Etta 24.04 в 15:07 #
        3

        Прогнившая криминальная схема поборов.
        Кормушка для жуликов и воров.
        УК должна просить и предлагать услуги.
        Хорошо сделали - платим, халтура - не платим.
        При Союзе всё это стоило копейки. А сейчас либо семью кормить, либо налог УК платить.
        Единственно, с чем нельзя не согласиться, те, кто при деньгах - умеют их считать, и не платят из жадности.

        • tsvetkovnikitayzih 24.04 в 15:34 #
          -5

          Комментарий удален

          • казак-фео 24.04 в 17:57 #
            1

            Минимальный тариф на обязательные услуги согласно постановлению №290 можно разработать и экономически обосновать в течении 1-2 рабочих дня. В конце января специалистом администрации нам, совету организации "Наш город" было предложено сумма в 13 р. 81 коп.. Задали вопрос обоснования, на что ответ обосновывался на среднем взятом по всей Феодосии общих услуг. Предложили свой вариант обработки услуг, который должен рассматриваться и приниматься на общегородском сходе. По моим расчетам это услуга не должно превышать 7 р 50 коп. А общий принятый тариф по согласованию жильцов, согласно текущего ремонта.

            • cafa 25.04 в 09:59 #
              1

              У них большая сумма идет на управленческие расходы. В ЖЭКе 5 эта сумма 4-75. Хотели уменьшить до 3 рублей- не подписали документы на утверждение тарифа. У нас сейчас 13-24 тариф, из них 4-75 - управленческие расходы. Это их зарплаты. А за уборку двора мы платим. А если дворника не бывает месяцами, то все равно будет грязь. А от уборки в подъездах отказываются все. 22 года никто не убирал из ЖЭКа и все нормально у нас. Убираем сами. Еще считаю, что ЖЭКи ставят много нормы высокие на выполнение Всяких работ. На подготовку теплосети к отопительному сезону около 200 часов. Когда они за дня 2-3 все это делают.

            • gorbunovvaniaqywb 25.04 в 00:50 #
              -1

              Комментарий удален

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.