X

Пенсионный фонд информирует: в Феодосии через сайт ПФР в апреле уже выдано 200 электронных сертификатов на маткапитал

15:52 27.04
Пенсионный фонд информирует: в Феодосии через сайт ПФР в апреле  уже выдано 200  электронных сертификатов на маткапитал

Пенсионный фонд информирует: в Феодосии через сайт ПФР в апреле уже выдано 200 электронных сертификатов на маткапитал

Для того, чтобы семьи не только быстрее получали материнский капитал, но и не тратили усилия на его оформление, начиная с 15 апреля  Управление  ПФР Феодосии приступило  к проактивной выдаче сертификатов на материнский капитал. Это означает, что после рождения ребенка материнский капитал оформляется  автоматически, мамочке обращаться в ПФР не нужно, и семья сможет приступить к распоряжению средствами, не обращаясь за самим сертификатом. Все необходимое для этого Пенсионный фонд сделает самостоятельно.

Родителям достаточно заполнить форму на портале госуслуг. Оформленный сертификат приходит в личный кабинет пользователя после проверки данных, и в бумажном сертификате нет никакой необходимости. Управление ПФР в г. Феодосии  получает  и проверяет данные из Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния (ЗАГС) и затем направляет электронный сертификат на материнский капитал родителю или усыновителю в личный кабинет на ЕПГУ или в личный кабинет застрахованного лица на сайте ПФР

Для того, чтобы своевременно узнать об оформлении сертификата, рекомендуем всем женщинам, которые готовятся получить его сейчас или в будущем, зарегистрироваться на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru), чтобы получить доступ к личному кабинету, где будет сосредоточена вся информация о материнском капитале. А также рекомендуем зарегистрироваться в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР, подписаться на обновления, чтобы своевременно получать всю необходимую информацию.

Для семей, которые усыновили детей, сохраняется прежний заявительный порядок оформления сертификата, поскольку сведения, необходимые для получения материнского капитала, могут представить только сами усыновители непосредственно в клиентскую службу Управления.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • KEWE 27.04 в 17:37 #
    0

    Интересно, а сможет ли эпидемия коронавируса снизить нагрузку на пенсионный фонд страны из-за которой был повышен пенсионный возраст в стране для трудящихся?

    Может быть существующим пенсионерам стоит войти в положение и отнестись к происходящему в стране с пониманием, как об этом говорил президент страны, а значит не заниматься самоизоляцией и не носить масок (они своё уже пожили, пора дать такую возможность и другим)?

    • smirnovnikitaqzrl 28.04 в 03:36 #
      0

      Комментарий удален

      • tokha.kirillov 28.04 в 16:49 #
        0

        Комментарий удален

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.