X

Билл Гейтс: мир вернется к нормальной жизни не раньше, чем через год-два

11:04 28.04
Билл Гейтс: мир вернется к нормальной жизни не раньше, чем через год-два

Фото из открытых источников

Отмена ограничений, введенных на фоне пандемии коронавируса, не будет означать возврат к нормальной жизни - он случится не раньше, чем через год или даже два. Такое мнение выразил филантроп и один из основателей американской корпорации Microsoft Билл Гейтс в интервью газете Le Figaro.

"Мы не вернемся к нормальной жизни раньше, чем через год или два. Мы можем выйти из этого первого этапа, выстроив систему деятельности, которая позволит исключить риск возврата к экспоненциальной фазе прогрессирования [эпидемии]", - пояснил Гейтс.

"С помощью системы тестирования и отслеживания мы можем быстро определить области заражения и контролировать их. Но мы не вернемся к совершенно нормальной деятельности, потому что люди будут очень обеспокоены возможностью заражения и резко изменят свое поведение, - предупредил он. - Даже решения властей не вернут их на стадионы до тех пор, пока не будет доказано, что лечение или вакцинация могут предотвратить смертельный исход".

По словам Гетса, работа над методами лечения крайне важна и должна продолжаться, однако именно разработка вакцин должна стать главным шагом на пусти к возвращению к нормальной жизни. Гейтс выразил надежду на то, что США все же присоединятся к глобальной инициативе под эгидой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), направленной на ускорение разработки технологий по диагностике и лечению болезни, вызываемой коронавирусом. Он выразил недоумение в связи с решением Вашингтона прекратить взносы в бюджет организации в разгар пандемии и выразил убеждение, что ВОЗ не могла исказить данные в угоду интересам одного государства, пишет ТАСС

  • Произошедшая в конце 2019 года в Центральном Китае вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания распространилась на большинство стран и была 11 марта признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. 14 апреля президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон приостановил взносы в ВОЗ. По его словам, деньги не будут перечисляться "до проведения оценки роли организации в сокрытии данных о распространении коронавируса". В предшествовавшие дни глава вашингтонской администрации несколько раз критиковал работу организации.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (14):
  • albatros1947 28.04 в 14:50 #
    2

    Придумают ещё что-нибудь,чтобы простой народ не мог спокойно жить и думать?

    • Samum 28.04 в 15:35 #
      3

      А у нас действует сценарий: «Не жили богато, нечего и начинать».

    • Маламут 28.04 в 15:51 #
      2.3

      Который раз в ваших "трудах" отслеживаю словосочетание "простой народ" в подтексте чего то исключительного.
      Увы. Всё гораздо проще и приземлённее.
      Малый академический словарь русского языка:-"Простой народ- в классовом, эксплуататорском обществе: люди, принадлежащие к неимущим слоям общества (крестьяне, рабочие, ремесленники и т.п.).
      Приведено дословно, пунктуация сохранена.

      А теперь немножЕчко "отсебятины".

      Думать надо было до "разбитого корыта", что бы получать удовольствие в зрелые и ,разумеется, "спокойно жить и думать" в преклонном возрасте.

      Раньше надо было строить "башню, с которой Москву видно".

      • Георгий С. 28.04 в 16:13 #
        1.1

        Теперь проплаченные Гейтсом бактериологи работают над вакциной, которая сократит население Земли на две трети.

        • Mitridat 28.04 в 16:43 #
          0.9

          Не ссы, Гоша, тебя никакя вакцина не возьмет

          • MeLisa 29.04 в 14:21 #
            1

            А разве эвропээц с двумя машинами и охромной зарплатой может быть таким невоспитанным? Да и кто их там воспитывает: обращение со всеми на "ты" и по имени. Вот у нас собеседника уважают: обращаются на "Вы" и по имени отчеству! Мы - молодцы! А молиться ночью хорошо, а еще в монастырях молятся за нас и читают " Неусыпную Псалтирь", и днем, и ночью. Горыныч, можете не отвечать, т.к. все, что вы можете ответить я уже изучила. Воооль - но!.)

            • Mitridat 29.04 в 16:00 #
              -0.2

              Все время у Вас спрашиваю что Вы имеете ввиду когда пишите "Вот у нас", но не получаю ответа. Может ответите?

      • "Мы не вернемся к нормальной жизни раньше, чем через год или два..."

        • Yarmolenko101 29.04 в 06:22 #
          0

          Нормальность и "Обнулить" можно . У России самая выгодная в этом плане позиция !

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.