X

Семье погибшего в Черном море у побережья Крыма летчика выплатят миллион рублей

09:51 30.04
Источники: РИА Новости Крым
Семье погибшего в Черном море у побережья Крыма летчика выплатят миллион рублей

Фото из открытых источников

Из бюджета правительства Севастополя выплатят единоразовую материальную помощь семье трагически погибшего военного пилота. Истребитель Су-27 Министерства обороны России потерпел крушение 25 марта в 50 километрах от побережья Крыма. Пилот Дмитрий Заворохин находился в ледяной воде в четырехбалльный шторм, его тело так и не нашли.

Постановление о материальной поддержке озвучили на заседании правительства Севастополя. Во внимание приняли то, что у Дмитрия остались трое несовершеннолетних детей, которым 3, 7 и 17 лет. Сумма выплаты составит миллион рублей.

"Понятно, что флот под опеку возьмет семью, но мы, конечно, тоже должны поддержать их в этой ситуации потери отца и мужа", - прокомментировал решение врио губернатора Михаил Развожаев.

Также 300 тысяч рублей правительство выплатит медсестре больницы имени Даши Севастопольской, у которой погиб сын, когда она сама находилась на карантине в пансионате "Изумруд" как человек, входящий в группу риска.

Юлия Руднева, узнав о смерти сына, попыталась сбежать из обсерватора, разбив стеклянную дверь, но ее задержали и госпитализировали с порезами о стекла.

Как сообщалось ранее, в пансионат "Изумруд" на двухнедельный карантин отправили персонал и пациентов больницы имени Даши Севастопольской после того, как у одного из пациентов обнаружили коронавирус.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- -0.8 +
Комментарии (6):
  • Eugen 30.04 в 13:45 #
    2

    Почему этого лётчика считают погибшим? Ведь так и не нашли его. А может, он перебежал к врагу? А может, просто затаился где-то? Ведь по существующим законам РФ его дело обстоит именно так? Или ошибаюсь?

    • cafa 30.04 в 15:38 #
      2

      Был случай в Забайкалье. Пропал на территории района житель Краснокаменска. Сначала разбирались кто должен искать. Искали, искали - не нашли. следы привели к кошаре . У жены двое маленьких детей, только вышла работать из декрета. Так на детей ничего не платили, так как тело не нашли. Говорили, а может он сбежал в Китай? Это было в 1983 году. Так сейчас вроде и самолет не нашли. Поиски шли. А про летчика даже Кафа на второй или третий день написала, что не довезли до Симферополя, погиб от переохлаждения. И только через неделю или больше читаю на другом ресурсе, что продолжают искать летчика.

    • Игорь А 30.04 в 17:45 #
      1

      В Севастополе летчики навсегда уходят не только в небо, но и в море . Вечная память.

    • Mitridat 30.04 в 15:43 #
      2

      Человеческая жизнь в РФ стоит $13586.96 долларов США.

      • АЛБАНЕЦ 30.04 в 18:06 #
        4

        Самолёт "Су-27" не нашли! Тело лётчика не нашли! Рано похоронили лётчика. И ежели он объявится живым и невредимым, что тогда? Тогда один миллион рублей у его супруги будут обратно забирать через суд? Или как?

        "...Всю ночь в лазарете покойник лежал,
        В костюме матроса одетый,
        В руках восковую свечу он держал,
        Воск таял, жарою согретый..."

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.