X

Россиянам рассказали об оплате нерабочих дней в мае

09:11 04.05
Россиянам рассказали об оплате нерабочих дней в мае

Фото из открытых источников

Оплата нерабочих дней в России с 6 по 8 мая будет в обычном режиме, сообщили в Минтруде. Деньги россиянам должны начисляться по тому же принципу, что и в апреле. Заработная плата сохраняется и выплачивается в обычном размере, напомнили в министерстве.

В конце апреля сообщалось, что россияне приготовились к снижению зарплат на 11 процентов из-за кризиса, связанного с эпидемией коронавируса и падением цен на нефть.  28 апреля президент России Владимир Путин объявил, что период нерабочих дней в России продлится до 11 мая, изначально они были введены до 30 апреля. 6,7 и 8 мая, которые должны были стать рабочими днями между майскими праздниками, объявили нерабочими с сохранением зарплаты. За чей счет будет выплачиваться заработная плата, президент не уточнил. 

  • Россия находится на седьмом месте по числу заразившихся граждан с показателем 134 687 человек. За все время пандемии, в стране зафиксировано 1280 летальных исходов, выздоровели 16 639 человек.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • albatros1947 04.05 в 12:48 #
    1

    Не получится,как в анекдоте, в зоопарке сын спрашивает отца,сколько еды нужно слону в день на пропитание? Отец отвечает,наверное, тонны 2,но кто же ему столько даст ?

      • Than 04.05 в 15:04 #
        2

        "Подделка БС преследуется по закону"
        =====
        Хотелось бы знать кем? Но сие, скорее всего, есть тайна великая.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.