X

Двух депутатов из Крыма будут судить за взятку почти в 2 млн рублей

07:46 05.05
Двух депутатов из Крыма будут судить за взятку почти в 2 млн рублей

Двух депутатов из Крыма будут судить за взятку почти в 2 млн рублей

Заместитель генпрокурора России Андрей Кикоть направил в суд уголовное дело в отношении депутатов из Крыма, обвиняемых в покушении на мошенничество в особо крупном размере, сообщила прокуратура Крыма.
Депутаты Симферопольского и Судакского городских советов  1 созыва обвиняются в покушении на мошенничество группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. По версии следствия в августе 2018 года депутаты предложили через сотрудницу администрации Симферополя ранее ей знакомой жительнице  Москвы помочь оформить права на земельный участок в Судаке.

При этом обманули её, сообщив, что за совершение юридических действий (оформление аренды земли и права собственности) должностным лицам органов местного самоуправления необходимо дать взятку в сумме 1,7 млн рублей. В действительности передавать полученные от москвички деньги депутаты не намеревались, а планировали их. присвоить себе.

Передача денег между сотрудницей администрации Симферополя и жительницей Москвы проходила в рамках оперативных мероприятий. В настоящее время в отношении депутатов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, в отношении сотрудницы администрации Симферополя и жительницы Москвы также возбуждены и расследуются уголовные дела по ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершённое в особо крупном размере) и по ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Уголовное дело в отношении депутатов направлено для рассмотрения по существу в Железнодорожный районный суд Симферополя.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • mafia 05.05 в 09:06 #
    0

    а неприкосновенность как

    • albatros1947 05.05 в 09:17 #
      0

      Так это ещё только будут, а что будет дальше неизвестно

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.