X

Пёс Горыныч помог вычислить похитителей алкоголя в Крыму

12:37 06.05
Пёс Горыныч помог вычислить похитителей алкоголя в Крыму

Фото 82.мвд.рф

Полицейский пес по кличке Горыныч помог вычислить злоумышленников, похитивших спиртные напитки из магазина в Симферопольском районе. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Крыму.

"В Симферопольском районе Крыма сотрудники полиции задержали воришек, которые ночью, разобрав крышу, проникли в продовольственный магазин. Согласно заявлению предпринимательницы – хозяйки торговой точки – злоумышленники похитили алкоголь, сигареты и продукты питания, сумму ущерба еще предстоит установить, в поселковом магазине проводится инвентаризация", – говорится в сообщении.

Подозреваемых в совершении кражи, а также место их проживания полицейским удалось установить благодаря чуткому нюху служебной собаки – бельгийской овчарки по кличке Горыныч. Инспектор-кинолог старший сержант полиции Анна Ташлыкова, прибывшая к магазину в составе следственно-оперативной группы, направила своего хвостатого напарника для обследования места происшествия. Горыныч взял след прямо от приставной деревянной лестницы, по которой воры забрались на крышу.

"Поскольку непосредственно в помещении магазина злоумышленники действовали в перчатках, важной и однозначной следовой информации сотрудникам полиции первоначально найти не удалось, однако запах, различимый собакой, как оказалось, остался на лестнице, к которой прикасались воры. Применив мастерство работы с четырёхлапым помощником, девушка-кинолог в считанные минуты сориентировалась по поводу возможных путей отхода преступников. Побежав за Горынычем, стражи порядка преодолели около 200-300 метров и оказались перед воротами одного из домовладений на окраине поселка", – сообщили в полиции.

В результате оперативниками был установлен местный житель, причастный к совершению кражи. В ходе первой же беседы с правоохранителями он во всем признался и «сдал» своего напарника, с которым они вместе залезли в магазин.

Следственным отделом ОМВД России по Симферопольскому району возбуждено уголовное дело по признакам п. «б» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище). Подозреваемым грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • Mitridat 06.05 в 22:57 #
    0

    В ходе первой же беседы с правоохранителями он во всем признался и «сдал» своего напарника - тем самым местный житель сберег собственные внутренние органы от правоохранительных органов

    • СИН 07.05 в 14:16 #
      1

      хоть одно животное в городе работает.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.