X

Подрядчик строительства на горе Клементьева незаконно вырубил деревьев на 5 млн. рублей

10:05 07.05
Природоохранная прокуратура провела проверку по публикации в СМИ информации о сносе зеленых насаждений на территории природного парка вблизи посёлка Коктебель. В результате проверки выявлены нарушения подрядчиком строительства, подсчитан нанесённый ущерб, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Подрядчик строительства на горе Клементьева незаконно вырубил деревьев на 5 млн. рублей

Фото из архива газеты "Кафа"

Как сообщала "Кафа", в конце января общественники Коктебеля и Феодосии забили тревогу по поводу уничтожения редких и краснокнижных растений при строительстве дороги на горе Клементьева. 

"По поручению прокуратуры Республики Крым Керченской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по публикации в средствах массовой информации о незаконном сносе зеленых насаждений на территории особо охраняемой природной территории вблизи пгт. Коктебель", – сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

Прокурорской проверкой был установлен факт незаконной вырубки более 700 деревьев и кустарников в гранизац особо охраняемой природной территории.

"Установлено, что в нарушение требований законодательства, а также в отсутствие разрешительной документации юридическим лицом при проведении строительных работ в границах особо охраняемой природной территории регионального значения природный парк «Воздухоплавательный комплекс Узун – Сырт, гора Клементьева» (далее – Природный парк) осуществлено удаления (снос) многолетних зеленых насаждений (деревьев) и кустарников в количестве 737 шт. В результате незаконного сноса объектов растительного мира на территории Природного парка причинен ущерб в размере более 5 млн рублей", – сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

С учетом выявленных нарушений природоохранный прокурор направил в следственный отдел ОМВД России по Феодосии материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, совершенные в особо крупном размере), ст. 262 УК РФ (нарушение режима заповедников, заказников, национальных парков, памятников природы и других особо охраняемых государством природных территорий, повлекшее причинение значительного ущерба).

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • biolog 07.05 в 13:19 #
    2

    А что, краснокнижные травянистые растения совсем-совсем не пострадали?

    • KON 08.05 в 03:07 #
      1

      А кто бумагу подписал, где дорога пойдет, не заметил, что подрядчик на штраф нарвется, Или это намеренная подстава.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.