X

США обвинили Россию во вмешательстве в Сирии и Ливии

08:21 08.05
США обвинили Россию  во вмешательстве в Сирии и Ливии

США обвинили Россию во вмешательстве в Сирии и Ливии

Первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Кристофер Робинсон обвинил Россию во вмешательстве в дела Сирии и Ливии. Текст брифинга опубликован на сайте Госдепа.

Россия публично заявляет о своей поддержке политического решения, в частности, в Сирии или Ливии, отметил Робинсон. Но при этом она участвует в действиях, которые срывают мирный процесс и расширяют конфликт. По словам представителя Госдепа, Россия усиливает такое поведение на Ближнем Востоке с 2015 года, после поддержки президента Сирии Башара Асада. В Ливии региональный конфликт используется российской стороной для достижения политической и экономической выгоды, утверждает американский чиновник. «Москве еще не поздно изменить курс и искренне поддержать политическое урегулирование обоих этих конфликтов», — заключил Робинсон.

В феврале США выразили недовольство Россией и Турцией в Сирии. Это случилось после того, как сирийская армия провела в Идлибе крупномасштабную операцию против боевиков, несмотря на инициированный Россией и Турцией режим прекращения огня, отмечает Lenta.ru.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (18):
  • Eugen 08.05 в 17:47 #
    -1

    Ну и пусть клевещут. У нас зато... зато... нефть дешёвая. А у них там, в Омериге проклятой, народ страдает всячески под гнётом империалистов-капиталистов.

    • Д.М.Гоцман 08.05 в 18:38 #
      3

      Да ладно. Вот вам американцы в Сирии
      https://youtu.be/9wxcki9etAc
      Ну по вашему они не вмешиваются в Сирии.
      А Ливию раздербанили и сейчас там хаос и смерть.

      • Than 08.05 в 19:57 #
        3

        А вот ещё там же
        https://www.youtube.com/watch?v=xZbXTG6qaY0
        Ну о-о-очень бдительно "охраняют" сирийскую нефть.

        "В Ливии региональный конфликт используется российской стороной для достижения политической и экономической выгоды, ..."
        =====
        Чья бы корова мычала ...

        • POMIOCHNH 08.05 в 23:38 #
          1

          А эта коровка полакомиться влезла на огород то сирийский и на приглашённого туда же мишку, естественно, обиделась...

        • Eugen 08.05 в 20:55 #
          -1

          А Россия в этих Ливиях с Сириями типа порядок наводят? Да пропади они пропадом, уже один из православных предстоятелей на эту тему заикнулся. Да и вообще - у Путина и без этих Африк дел непочатый край, эти дела стояли, стоят и будут ещё лет 100 стоять. Вместо того, что бы налаживать экономику собственной страны, он налаживает экономики стран, которые даже не имеют границ с матушкой Расеей. А ту страну, которая имеет границу, гнобит всячески:(

    • prezident 08.05 в 21:36 #
      -1

      Гоцман с Таном, ваши ролики ничто, по сравнению с тем как турецкие БПА разгромили в Сирии их армию и пригожинских "ихтамнетов".

      • Д.М.Гоцман 08.05 в 22:31 #
        3

        Аха -ха! Значит еще и Турция туда прется. А во всем виновата Россия. Вмешиваются все кому ни лень.

        • Than 09.05 в 00:32 #
          2.3

          Вы что, думаете я буду волосы на голове рвать из за наёмников? Они сами выбрали свою судьбу и знали за что получают свои грязные деньги. На войне оно так, всегда будь готов быть убитым. Причём это касается не только "вагнеровцев", но и америкоских ЧВК. Вон "академовцы" засветились в соседней стране. И ежели их там грохнут, я тоже порадуюсь. Ибо Наёмники, они и в Африке наёмники. Их ни где не любят.
          И, кстати, ролики то не наши, а "Euronews"овские.

        • Mitridat 09.05 в 00:39 #
          -1

          америкоских ЧВК - можно списочек таких ЧВК ?

          • Д.М.Гоцман 09.05 в 08:15 #
            2.3

            Вот вам ссыльhttps://taskandpurpose.com/news/afghanistan-iraq-death-toll
            А вот текст.
            ... наибольшие потери армия США понесла в Ираке, где погибли 4550 американских военнослужащих. В Афганистане потери оказались почти в два раза меньше - 2401 человек. При этом Пентагон безвозвратно потерял 21 гражданского специалиста.
            Ну и ЧВК Отдельно проходил учет потерь частных военных компаний - в Ираке убиты 3793 наемника, в Афганистане - 3937. Страны-союзники США потеряли 1464 военнослужащих.

            • sever 09.05 в 11:19 #
              2.3

              Academi (Blackwater) ,MPRI International (Military Professional Resources) Inc.
              ,DynCorp ITT Corporation.
              Изучайте - видимо ищете вакансии , с уборкой клубники проблемы?

              • Than 09.05 в 14:51 #
                1

                Не надо ему ни чего объяснять. Каждый видит только то, что хочет видеть. Элементарный поиск всё даёт. Например один из первых попавшихся:
                http://pentagonus.ru/publ/chastnye_voennye_kompanii_v_ssha_2018/19-1-0-2843
                Но аглицкая логика (единственная "правильная" в мире) не позволяет просматривать *.RU. Пускай сей индивидуум и далее остаётся при своём мнении. Я давно перестал отвечать на его злобные выпады. Нет ни какого смысла дискутировать с завистью, помноженной на ненависть и высокомерное пренебрежение к оппоненту.

                • Eugen 09.05 в 15:39 #
                  0

                  :) Истина как раз где-то посредине лежит?:)

                • Mitridat 09.05 в 21:07 #
                  0

                  Стар я для ЧВК, зрение не то, спину подорвал на уборке спаржи в Германии. Остается только подсобным рабочим вкалывать на Черноморской набережной, да и там уже хозяин заморозил стройку.

              • Моисей 09.05 в 01:34 #
                2

                "Первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Кристофер Робинсон обвинил Россию во вмешательстве в дела Сирии и Ливии. Текст брифинга опубликован на сайте Госдепа."

                Против правды не попрёшь.. Первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Кристофер Робинсон абсолютно прав и возразить ему нечего.

                Куда ни глянь, в какую сторону ни посмотри, - везде торчит кровавая, костляво-гэблявая рука московии. 4 мировые войны за последние 100 лет, сотни миллионов, почти 1 млрд. угробленных жизней. Тут не только Сирия с Ливией, а ещё Ирак, Ливан, Алжир, Персия, Афганистан, Куба, Северная Корея, Вьетнам, Камбоджа, Сингапур, Куба, Малайзия, Тайланд, Германия, Мексика, Боливия, Норвегия, Гренландия, Швеция, Польша, Франция, Монголия,Аргентина, Турция, Югославия, Румуния.. Это только половина стран, с которыми воевала Россия

                А сколько сверженных законных режимов, сколько казнено законно-избранных президентов, сколько было аннексий и всяких агрессий. И всё это ради захвата чужих земель и ресурсов - нефти, газа, золота, алмазов, питьевой воды, леса и прочего. Чего стОит только одна аннексия Аляски в 14 веке. Уже только за это США должны порвать Россию на мелкие части. А воровство огромного пресноводного китайского озера Цзюнь Ли (Байкал) в 3-м тысячелетии до н.э. И таких фактов очень много.

                Элохим! Храни Америку, Трампа, Робинсона и коронавирус!

                • Mitridat 09.05 в 01:58 #
                  -1

                  + москвашвея и признание омериги

                • prezident 09.05 в 19:42 #
                  0

                  Эти американцы как всегда тупят,- заявление МИД РФ.

                  Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.