X

В Крыму 9 Мая должны организовать праздничные салюты

09:35 08.05
Источники: РИА Новый День
В Крыму 9 Мая должны организовать праздничные салюты

В Крыму 9 Мая должны организовать праздничные салюты

В Керчи и Севастополе 9 мая состоятся праздничные салюты. Соответствующий приказ подписал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Приказываю 9 мая 2020 г. в 22:00 по местному времени произвести артиллерийские салюты... в городе-герое Москве, в городах-героях Волгограде, Керчи, Мурманске, Новороссийске, Санкт-Петербурге (городе-герое Ленинграде), Севастополе, Смоленске, Туле, а также в городах, где дислоцированы штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий и Каспийской флотилии, тридцатью холостыми залпами артиллерийских орудий и пусками фейерверочных изделий салютных установок в соответствии с нормами расхода боеприпасов и фейерверочных изделий», – цитирует распоряжение «Красная звезда».

Напомним, из-за пандемии коронавируса в Крыму и Севастополе еще с конца марта отменены все массовые мероприятия. На улицах крымских городов патрули штрафуют всех, кто вышел из дома без уважительной причины. Но очевидно, что праздничные салюты привлекут внимание горожан и могут спровоцировать большое скопление народа, что приводит к быстрому распространению инфекции.

Какими мерами власти Керчи и Севастополя собираются удерживать горожан дома во время салюта, пока неизвестно.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • Zima 08.05 в 15:43 #
    2

    Зачем салют если люди должны сидеть дома?

    Деньги на ветер?

    • Eugen 08.05 в 16:10 #
      0

      Авиационный парад в Севастополе для этой же цели. У военных всегда денежка имеется. В отличие от всяких Медведов...

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.