X

За сутки в Крыму умерли два человека, у которых был коронавирус

10:38 12.05
Источники: Крыминформ
За сутки в Крыму умерли два человека, у которых был коронавирус

За сутки в Крыму умерли два человека, у которых был коронавирус

Два человека с подтвержденным коронавирусом скончались в Крыму за истекшие сутки. Об этом 12 мая во время заседания оперативного штаба сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«У нас, к сожалению большому, два человека скончались, две женщины за истекшие сутки. Окончательный диагноз не установлен, будем говорить, что от сопутствующих заболеваний. Но у них было заражение коронавирусом. Когда будет свидетельство о смерти, комиссионные выводы какие-то сделаны, мы, соответственно, дадим в публичное поле. Пока что не понимаем – то ли от сопутствующих заболеваний – главное, что они были инфицированы», – сообщил Аксёнов.

Курирующий вице-премьер – министр труда и соцзащиты Крыма Елена Романовская, уточнила информацию об имеющихся серьезных заболеваниях у обеих скончавшихся женщин.

«Одна женщина 1951 года рождения находилась на лечении в 7 горбольнице с диагнозом «двусторонняя пневмония» и подтвержденным анализом на новую коронавирусную инфекцию. У нее был ряд сопутствующих очень серьезных хронических заболеваний, которые в том числе усугубили и течение болезни, и ход самого лечения. Вторая «тяжелая» пациентка 1959 года рождения находилась в сакской больнице с циррозом печени; кровотечение из расширенных вен пищевода у нее было обнаружено. Новая коронавирусная инфекция была выявлена у нее в ходе тестирования, когда это отделение сакской больницы было закрыто на обсервацию», – сообщила Романовская.

На территории Республики Крым с начала пандемии зарегистрировано 209 случаев COVID-19. Из этого количества заболевших с выздоровлением из больниц выписаны 64 пациента, четыре человека скончались.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • albatros1947 12.05 в 13:04 #
    0

    Это правда или нет,ходят разговоры о том,что для того,чтобы получить доплаты, врачи пишут,что заболели или умерли от коронавируса,хотя у этих людей много хронических болячек,которые в настоящий момент практически не лечат?

    • Eugen 12.05 в 14:23 #
      0

      Вот об этом и пишут - человек получил инфекцию, но умер от имеющихся болячек. От инфаркта, например. Но ни в коем случае от коронавируса. Поэтому и сказал ВБункереПрячущийся, что у нас основательно подготовились к пандемии - смертей от неё мало совсем... Но в апреле, будто бы, вдруг как взрыв - рост по России... От чего угодно - но не от вируса. Да и в Крыму всё время талдычат о разных бронхитах с воспалением лёгких. Тоже ведь рост имеется? Отчего бы это?

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.