X

В Феодосии почтили память жертв депортации крымско-татарского народа

09:30 19.05
В первый день завершения самоизоляции у мемориала жертвам депортации крымско-татарского народа по-прежнему пусто.
В Феодосии почтили память жертв депортации крымско-татарского народа

В Феодосии почтили память жертв депортации крымско-татарского народа

В Феодосии почтили память жертв депортации крымско-татарского народа В Феодосии почтили память жертв депортации крымско-татарского народа В Феодосии почтили память жертв депортации крымско-татарского народа

Из-за пандемии новой коронавирусной инфекции траурные мероприятия, посвященные 76-летию депортации крымско-татарского народа, были запланированы без массового присутствия людей.

Днем 18 мая в Феодосии у памятного знака собрались представители власти и духовенства, чтобы почтить минутой молчания память жертв депортации и возложить цветы.Главный имам Феодосии и Кировского района Духовного управления мусульман Крыма АджиКороглуНариман произнес поминальную молитву.

Однако, всех желающих пригласили принять участие в ежегодной акции «Зажги огонь в своем сердце» в память о жертвах депортациив онлайн-формате. Вечером понедельника люди по всему Крымумогли зажечь свечи на окнах своих домов, сделать фотографию и выложить ее в социальных сетях с хештегами #зажгиогоньвсвоемсердце, #18мая, #вместемысила, #дднкрым, #деньдепортации.

Напомним, решением руководства СССР «за пособничество нацистам» 18 мая 1944 года началось принудительное выселение крымских татар из Крыма. За два дня, с 18 по 20 мая, с территории Крыма в Среднюю Азию, Сибирь и на Урал вывезли 188 тысяч крымских татар. Чуть позже последовала депортация представителей армянского, болгарского, греческого, итальянского, венгерского, румынского и немецкого народов. Всего в 1941 – 1944 годах с территории Крымского полуострова по национальному признаку было выслано более 277 тысяч человек.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (8):
Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.