X

Для россиян хотят смягчить условия для досрочного выхода на пенсию

09:04 20.05
Для россиян хотят смягчить условия для досрочного выхода на пенсию

Фото РИА Новости

Правительство России обсудило возможность смягчить условия для досрочного выхода на пенсию. Такой шаг указан в плане по восстановлению экономики России, который Минэкономразвития, передает газета «Известия».

Согласно выдержкам из документа, до конца этого года на заслуженный отдых смогут претендовать те, кому до пенсии остается три года. Общий размер стажа на это никак не повлияет.

На данный момент выйти на пенсию могут те, кто потерял работу за два года до наступления пенсионного возраста. При этом стаж должен составлять 20 лет для женщин и 25 для мужчин, а в службе занятости обязаны подтвердить невозможность устроиться на новую работу.

В Пенсионном фонде России (ПФР) инициативу комментировать отказались, добавляет Lenta.ru.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • Биостанция 20.05 в 12:26 #
    -1

    Дело не в прививке БЦЖ, а в том, что у России нет мужчин-стариков 65+
    https://absolute-rating.mirtesen.ru/blog/43070384695/Delo-ne-v-privivke-BTSZH-a-v-tom-chto-u-Rossii-net-muzhchin-star?utm_source=mirtesen&utm_campaign=ar&utm_content=8470191

    • prezident 20.05 в 17:26 #
      -1

      Oleg Olegov
      20 лет Россией правят достойные люди, конечно же это Путин, Медведев, Чубайс, Сечин, Клишас, Зурабов, Фурсенко, Мудко, Набиуллина, Кириенко, Сердюков, Володин...и т.д. Неужели народ России не хочет, чтобы все эти люди остались у власти, назло поганым америкосам? Давайте обнулим президента, ведь он даже сумел нефть обнулить.

      Зато посмотрите как он поднял доллар. А как выросли налоги, штрафы, цены. Ну, а то что умерло миллионов 30 россиян, ну что делать, они не вписались в рынок.

      Надо поддержать политику Путина, ведь он создаёт неповторимую, отдельную цивилизацию. И пускай весь запад сейчас отказывается от нашей нефти и газа, у него есть наш терпеливый народ, который легко заменит падающие энергоресурсы. Надо просто еще раз поднять НДС и увеличить пенсионный возраст всем, кроме силовиков. Им даже можно поднять зарплаты. Они будущее нашей экономики, а не разные там предпрениматели-жулики.

      Поэтому мой голос за Путина и Ко...вперед, к победе феодализма.

      Да и еще я требую после обнуления Путина, вернуть нашему народу крепостное право. Ведь это было единственное право русского народа!

      Всех не безразличных к судьбе страны и её граждан прошу поддержать ЭТО. И в первую очередь Албанец.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.